1 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
К сожалению, спасти животных, с которыми плохо обращалась хозяйка, уже не получится<br><br>

К сожалению, спасти животных, с которыми плохо обращалась хозяйка, уже не получится

Нижегородские зоозащитники всё-таки смогли отыскать двух лошадей и пони, которые пропали из частной конюшни «Лесные зори» в Дзержинске, только вот судьба и без того настрадавшихся животных от этого лучше не стала. Как сообщают волонтёры в социальной сети, неблагонадёжная хозяйка продала их на мясо.

Напомним, сообщение о том, что в частной конюшне погибают сразу четыре лошади, зоозащитники получили 17 февраля и сразу же прибыли на место. Увиденное их шокировало: звери содержались в ужасных антисанитарных условиях, а хозяйка кормила их гнилыми овощами, да и то не каждый день. Лошади были истощены и не могли даже подняться для того, чтобы поесть привезённые им продукты. Вечером того же дня на место прибыли и полицейские, но лошадей в конюшне не обнаружили. Не удалось их найти и на следующий день — зоозащитники были уверены, что хозяйка угнала их в лес, подальше от конюшни. Как выяснилось позже, всё так и было: трупы измученных животных были обнаружены в лесу неподалёку, присыпанные снегом и ветками.

Но кроме обнаруженных мёртвых коней, были также ещё две лошадки и пони, которых найти не удалось. Как сообщают зоозащитники, разыскать их получилось вчера только ближе к ночи в другом хозяйстве, куда, как оказалось, их и продали.

Увы, теперь помочь животным ничем нельзя, сделка была проведена официально и со всеми документами. Сейчас волонтёры надеются, что владелица «живодёрни» больше не будет заводить животных. 

Текст: Александр Токарев
Фото: группа «ЧИП И ДЭЙЛ (Помощь бездомным животным)» / Vk.com

Вы знаете что-то об этой конюшне или сталкивались со случаями жестокого обращения с животными? Поделитесь вашей информацией с нами через сообщения нашей группы во «ВКонтакте» или по телефону редакции 8-(831)-261-37-60.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!