Все новости
Все новости

Ничего необычного: олень замечен на автобусной остановке в Нижнем Новгороде

Ранним утром около радиорынка гулял то ли олень, то ли косуля, то ли лосенок

Представитель нижегородской фауны, возможно, пришел за подарками на радиорынок

Поделиться

Нижегородец Георгий Мамагулашвили шел себе спокойно на работу ранним декабрьским утром. И вдруг увидел рядом с остановкой «Кузнечиха-2» испуганное парнокопытное. Теперь животное ищут охотоведы.

Возможно, животное забрело на городские улицы из лесного массива Щелоковского хутора или с Анкудиновского шоссе.

— Мне кажется, это все же косуля, — рассказал NN.RU Георгий. — Говорили, что в Верхнепечерской слободе кто-то держал косуль. Может быть, она оттуда сбежала.

— В Нижнем Новгороде косули не водятся, это совершенно точно, а вот из области они вполне могут заходить, — рассказал председатель экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов. — Сейчас там работают сотрудники охотнадзора, они сообщили мне, что, судя по следам, это не косуля, а молодой лосенок.

— Это совершенно точно лось-сеголеток, то есть родившийся этим летом, — пояснили NN.RU в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области. — Он просто очень маленький. Такие молодые животные могут далеко уходить от привычных мест обитания, у них нет страха перед человеком. Сейчас наши сотрудники поехали его отлавливать.

NN.RU будет следить за поисками заблудившегося животного.

Летом по Нижне-Волжской набережной гулял взрослый лось и его тоже сняли очевидцы.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото и видео: Георгий Мамагулашвили

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter