Все новости
Все новости

«Их появление связано с климатическими изменениями»: богомолов заметили в Нижнем Новгороде

Хищные насекомые прижились в Верхних Печерах и Сормове

Насекомые были замечены в Верхних Печерах и Сормове

Поделиться

Богомолов заметили в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Одна из жительниц Верхних Печер сообщила корреспонденту NN.RU, что регулярно встречает крылатых насекомых рядом с домом.

По словам девушки, чаще всего бомоголы встречаются ей вечером, в зоне небольшой аллеи вблизи остановки «Казанское шоссе».

— Теперь регулярно их там вижу. Раньше у нас никогда такой живности не было. Недавно увидела богомола на дороге у остановки, в районе пешеходного перехода. По-моему, они с аллеи неподалеку ползут, — сообщила читательница.

Еще один житель города сообщил, что встретил богомолов на улице в Сормовском районе, рядом со зданием, в котором он работает.

Поделиться

Поделиться

Наш журналист пообщался с экологом Асхатом Каюмовым, чтобы выяснить, почему в Нижнем Новгороде расплодились богомолы. Оказалось, причина их появления кроется в смене климатических условий.

— В регионе появление богомолов связано с изменением климата. Зимы всё чаще становятся теплыми. Большее количество беспозвоночных успешно перезимовывают. Беспозвоночные — самый наглядный детектор этой проблемы. Они своими перемещениями показывают нам, что климатические изменения — это реальная проблема, требующая решения. Богомолы уже с десяток лет живут на территории Нижегородской области. Они активно расширили ареал обитания. Нам лет пять назад присылали фотографии богомола аж из Ветлужского района. Богомолы безвредны. А вот клещи, которые из-за изменений климата меньше вымерзают зимой, несут в себе реальную угрозу для людей, — сообщил Асхат Каюмов.

Напомним, ранее NN.RU писал про другое странное создание, которое на улице заметили нижегородцы. В нашей области появились пауки вида Аргиопа Брюнниха.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter