Все новости
Все новости

Нашествие тварей: нижегородцы заметили необычное насекомое на улице

По словам специалистов, оно кусается

У этих созданий ярко выражен половой диморфизм

У этих созданий ярко выражен половой диморфизм

Поделиться

Только нижегородцам сообщили о том, что богомолы мигрировали в нашу область, как в социальных сетях появились фото странного создания из Арзамаса. Корреспондент NN.RU обратился в Нижегородский экзотариум, чтобы выяснить, что это за существо.

Как оказалось, на фотографии из интернета самка паука вида «аргиопа Брюнниха». Он сильно расплодился в Нижегородской области из-за климатических изменений. У этих беспозвоночных ярко выражен половой диморфизм. Прекрасная половина их популяции отличается ярким окрасом брюшка и большим размером. Самцы некрупные и серо-сизые.

— Максимальный размер этих пауков — несколько сантиметров. Случаи укусов этими созданиями максимально редки. Но укус неприятный. Чтобы этот паук напал, надо как минимум взять его в руку и спровоцировать атаку. Для нашей области их появление уже не новость. Оно связанно с климатическими изменениями. Аргиопа Брюнниха обычно мигрирует вдоль рек за теплом, — сообщили в экзотариуме.

Корреспондент NN.RU опросил нескольких очевидцев, заметивших желто-черных пауков в регионе. Выяснилось, что как минимум пять лет с завидной регулярностью этих созданий видят в Нижегородской области.

Снимок аргиопы, сделанный более пяти лет назад

Снимок аргиопы, сделанный более пяти лет назад

Поделиться

Укус этих пауков похож на пчелиный

Укус этих пауков похож на пчелиный

Поделиться

Напомним, ранее NN.RU писал, о том, как вылечить последствия укусов насекомых.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ22
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter