Все новости
Все новости

На Бору умер лисенок, которого могильщики напоили водкой. Его пытались спасти почти месяц

Так мужчины решили приручить Рыжего Вука, «чтобы он не кусался»

Лисенок Рыжий Вук

Поделиться

Сегодня на Бору скончался лис, которому могильщики споили полбутылки водки. Ветеринары выхаживали животное почти месяц, но лечение не помогало: кроме сильной интоксикации у него была черепно-мозговая травма — всё это вкупе сильно снизило шансы на благоприятный исход. Об этом рассказали в борском госветуправлении.

К ветеринарам лисенок попал в начале марта. Его поймали рабочие из поселка Большое Пикино, копавшие могилу, — по их словам, зверь подошел к ним, хромая. Тогда мужчины решили его «спасти», напоив водкой. Один из могильщиков, Евгений Данилов, рассказал программе «Кстати», что они с напарником дали животному алкоголь, чтобы тот не кусался. После этого борчанин засунул лисенка в куртку и ходил с ним по селу.

Узнав об этом, в поселок выехали сотрудники местного ветуправления. Лисенка, которого они назвали Рыжий Вук, забрали в плохом состоянии: его заносило, дергались лапы. Животное накормили и напоили. Спустя двое суток он начал вставать и ступать на травмированную лапу. Лисенка собирались проверить на бешенство и, если опасения не подтвердятся, отправить в питомник. Но Рыжий Вук до этого не дожил.

— В результате сильной интоксикации от получения огромной дозы алкоголя у лисенка начались необратимые процессы, повлекшие за собой смерть. Помимо сильной интоксикации у лиса была черепно-мозговая травма. Сочетание этих двух тяжелых состояний снизили шансы на благоприятный исход. Лечение, увы, не помогло, — рассказали в ветуправлении.

Напомним, в середине марта в Канавинском районе мужчина подъехал к первой попавшейся многоэтажке и выкинул пакет с котятами около подъезда. Животные провели на морозе целый час, прежде чем их забрали и отогрели местные жители.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter