Все новости
Все новости

«Необходимо руководствоваться безопасностью людей»: в Нижегородской области создали карту ДТП

Её создали активисты

Ежедневно в Нижнем Новгороде происходит множество ДТП — среди них и с летальным исходом

Ежедневно в Нижнем Новгороде происходит множество ДТП — среди них и с летальным исходом

Поделиться

Инициаторы проекта «Нижний для людей» создали карту, на которой указаны наиболее аварийные участки дорог в Нижнем Новгороде и регионе. Активисты считают, что при проектировании улиц прежде всего необходимо руководствоваться соображениями безопасности людей.

Карта ДТП стала доступна после инициативы движения «Нижний для людей» и собранных денег от жителей города. Просмотреть наиболее аварийные участки дорог в области вы можете здесь, а в Нижнем Новгороде — здесь

Карта ДТП работает на основе данных о происшествиях, которые публикует ГИБДД, но показывает их в удобном для изучения виде с привязкой каждого инцидента к карте.

Каждый год в России на дорогах гибнет около 20 000 человек. В Нижегородской области за прошлый год в ДТП погибли 407 и пострадали 6723 человека, из них в Нижнем Новгороде — 62 и 2427 соответственно.

— При проектировании улиц прежде всего необходимо руководствоваться соображениями безопасности людей, — считают инициаторы проекта. — И пешеходы, и водители — люди, которые ошибаются, но никто из них не должен платить за это жизнью.

При таком наглядном рассмотрении видно, как много аварий на территории города

При таком наглядном рассмотрении видно, как много аварий на территории города

Поделиться

47 миллионов рублей — полная стоимость жизни в России. Так посчитали экономисты из Финансового университета при правительстве РФ. Нижегородцы оценивают собственное здоровье и жизнь в два миллиона рублей. А в реальности российские суды, в том числе в Нижегородской области, назначают компенсации в 50 раз ниже научно обоснованных. Мы предлагаем вам побыть на месте судьи и принять решение по делу, а потом проверить: соответствует ли оно реальному мнению судей.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter