Все новости
Все новости

Нижегородец загнал «девятку» в болото и починил ее кирпичами

Правда, в конце тест-драйва автомобиль полностью развалился

ds

Пройти испытание до конца машине помешал солидный возраст

Поделиться

Нижегородский блогер Алексей Горбунов решил проверить, как ВАЗ-2109 будет ехать в условиях бездорожья. Во время поездки от машины отвалилось всё, что только возможно, но она показала неплохой результат.

В самом начале видео «девятка» лихо бороздит раскисшие поля. А вот потом начались проблемы.

— Мы налетели на кочку, и у нас стакан оторвало, — рассказывает Алексей. — Сантиметров на 10 он приподнялся вверх, и получилось так, что из блока предохранителя вырвало все клеммы. Благодаря УАЗу мы оттянули лебедкой морду, поставили ее более-менее на место. Стакан, соответственно, ушел вниз. Мы подсоединили все провода к блоку предохранителей. И чтобы морда не уходила, положили кирпичей. Всё, машина заводится и едет. Что будет дальше — я не знаю.

После Алексей стал ехать по бездорожью потише.

— Из-за того что у «девятки» сложилась морда, вырвало стакан, оторвало лонжерон, дно отвалилось — у нас очень сильно упала моральная проходимость (когда водитель не верит, что его автомобиль проедет тот или иной участок. — Прим. ред.), — объяснил водитель. — Я сейчас тапочку нажимаю поменьше, не гоню. И чтобы восполнить моральную проходимость, я сейчас буду спускать колеса.

Давление на передних колесах блогер спустил до 0,8 атм., а задние накачал до 3 атм.

— Ощущение, что полный привод включился, — проехав таким образом несколько луж, вынес вердикт Алексей. — И моральная проходимость повысилась.

Затем парень загнал ВАЗ в болото около Лунского озера. Какое-то время он нарезал там круги, а затем «убил» сцепление. Кроме того, произошла проблема с задней балкой и колесо сильно сместилось назад, упершись в арку.

— Я думаю, это уже очень нездоровая ситуация, — отметил Алексей.

После этого разбитую в хлам машину на веревке потащили в гараж.

— «Девятка» едет, — подвел итог Алексей. — Лучше, чем «Патриот», «Паджеро» и другие автомобили. Но «девятка» ломается. Из-за того что у нее возраст большой, она не пережила всех издевательств, которые мы ей приготовили.

— Это полностью стоковая машина, по пути развалилась просто в щи, вырвало всё — рассказал NN.RU блогер. — Она 1989 года, но проехала не хуже УАЗов. Ожидал, что она проедет везде, так и случилось — ехала везде! В результате на последних препятствиях, к сожалению, сгорело сцепление. Скоро куплю еще пару таких, и тест закончим. Желающие могут с нами рвануть.

Посмотреть полностью видео можно на YouTube-канале Gorbunoff.

Текст: Светлана Шуга
Видео, фото: YouTube-канал Gorbunoff

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу во «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter