Все новости
Все новости

Прогноз погоды. Ныряем в глубокую осень

Всё встаёт на свои места

 Урываем проблески ещё не остывшего октябрьского солнца

Поделиться

В начале недели Нижний Новгород начнут накрывать вихри атлантического циклона, которые спровоцируют уплотнение облачности. Юго-западные ветра будут охлаждать воздух, и температура спустится ближе к климатической норме.

Утро понедельника, 22 октября, взбодрит нижегородцев: несмотря на +1 °С, низинки покрыты инеем. Небо ясное, ветра практически нет, но скоро он подует с юго-запада — и довольно уверенный, 4–5 м/с — и будет значительно остужать воздух. Днём установится переменная облачность, температура на солнце поднимется до номинальных +7… +9 °С, а вечером опустится до +2… +5 °С. Атмосферное давление в течение дня сползёт с 756–760 к 749 мм рт. ст.

По народным приметам — Яков Студёный. Нередко на Якова выпадала первая снежная крупа. «Яков придёт, крупицу пришлёт», — говорили в народе. А ещё на Якова окончательно закрывали грибной сезон.

Во вторник, 23 октября, если с утра ещё порадует солнышко, то к полудню оно скроется за плотными облаками — и преимущественно пасмурно будет до самого вечера. Вероятны дожди — берите с собой зонтики. Температура утром составит +1… +3 °С, днём +6… +7 °С, вечером +4… +5 °С. Ветер по-прежнему сохранится юго-западный и довольно интенсивный, но к вечеру он стихнет до 2 м/с.

Атмосферное давление продолжит опускаться — и составит 739–742 мм рт. ст., сообщает Погода.НН.ру.

В среду, 24 октября, синоптики обещают сырой день. С утра уже небо затянут тучи, и мелкий дождь будет моросить до самого вечера. Ветер южный, около 5 м/с, температура ещё выше нормы: утром +4 °С, днём +7 °С, вечером +5 °С.

Текст: Татьяна Соловьёва
Фото: Светлана Шуга

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter