Все новости
Все новости

Прогноз погоды на неделю: затянувшееся лето не торопится нас покидать

По приметам, хорошая погода в эти дни предвещает мягкую зиму

За окном уже не лето, но и далеко не осень

Поделиться

Грядущая неделя обещает нам отличную погоду: будет по-прежнему тепло и сухо — настолько сильным оказался малооблачный антициклон, который развернулся над нашим регионом. Он не пустит к нам дожди, которые накроют столицу — и постепенно снова расширит область влияния. Всю неделю нас ждёт комфортная дневная температура — а это не может не радовать, правда?

В понедельник, 28 сентября, утро ясное, свежее: на термометрах +7 °С, но сентябрьское солнце скоро прогреет воздух до +16 °С. Днём нас ждут уже такие привычные +18... +20 °С, на небе появится переменная облачность. Юго-восточный ветер умеренный, 3–4 м/с, атмосферное давление выше нормы. Вечером +12... +13 °С, да и ночь будет относительно тёплая: +10 °С.

В начале недели геомагнитное поле земли будет всё ещё возмущённым: нас ждут магнитные бури до 6 (из 9 возможных) баллов. В связи с этим возможны даже перебои в работе техники — а уж что о людях говорить. Следите за своим самочувствием, берегите здоровье и нервы.

29 сентября, во вторник, весь день будет облачный, во второй половине дня даже станет пасмурно. Но синоптики уже успокоили, что до дождей дело вряд ли дойдёт, и тёплая сухая погода сохранится: утром +12... +15 °С, днём +17.. +19 °С.

Кстати, в этот день отмечается память святой Евфимии Всехвальной. Народ примечал: если на Ефимию тепло и сухо, то зима придёт поздно и будет мягкой. А если в этот день слышали гром — ждали бесснежную зиму.

В среду, 30 сентября, с утра будет довольно облачно, но комфортное тепло никуда не денется — и с +9 °С столбики термометров в течение дня поднимутся до +20 °С. Ветер сохраняется юго-восточный, в пределах 4 м/с. К вечеру небо избавится от облаков — и на ближайшие дни нас снова ждёт ясная погода.

30 сентября весь православный мир отмечает День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который в народе называли вселенскими бабьими именинами. С этим праздником поздравляли всех женщин, так как он считался днём материнской Мудрости и женских Добродетелей. По народным приметам, если журавли полетят на юг в этот день, то на Покров (14 октября) будет мороз, а если нет, то и похолодание наступит позднее.

Четверг, 1 октября, обещает нам замечательную погоду: ветра практически не будет, а вот ласковое солнце будет щедро одаривать осенним теплом. Утром +9... +14 °С, днём +18... +21 °С.

По народному календарю — Арина Шиповница, начинался сбор полезных плодов шиповника, которые, как считалось, только к этому дню набирали свою целебную силу. По приметам, если в этот день в небе не появится ни одного журавлиного клина — морозы ударят только в ноябре. А если к 1 октября листья с берёз ещё не опали — то и снег ляжет поздно.

К пятнице характер погоды сильно не изменится — и начало второго осеннего месяца побалует нас мягким летним теплом, которое, по прогнозам синоптиков, пока никуда не денется.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter