Все новости
Все новости

Отец убитого нижегородского журналиста набросился в суде на обвиняемого

Подсудимый признал свою вину

Денис Суворов в шутку предупредил приятеля, чтобы тот был осторожней в высказываниях. Но Панкратов принял все всерьез

Поделиться

Сегодня начался судебный процесс по делу об убийстве журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова. Его давний знакомый признался, что убил приятеля в пылу политического спора. Когда подсудимого ввели в зал заседаний, отец погибшего не смог сдержать себя.

Первое заседание суда едва не началось дракой. Не успел конвой довести подсудимого, видеоблогера Дмитрия Панкратова, до «аквариума», как на него набросился отец убитого журналиста. Правда, потасовку быстро удалось прекратить.

Денис Суворов вел утренние эфиры на «Вести.Приволжье», программу «10 минут с политехом», был редактором интернет-портала Вестинн.рф. Ему было всего 27 лет. Журналиста нашли убитым в июле прошлого года.

Через две недели задержали подозреваемого в убийстве. Следствие полагало, что смертельный удар кирпичом по голове журналисту нанес его знакомый, видеоблогер Дмитрий Панкратов. Подозреваемому назначили судебно-психиатрическую экспертизу в центре судебной психиатрии им. Сербского. Панкратова признали вменяемым, более того, он признал свою вину.

— Его, конечно, признали вменяемым, но с головой у парня было не все ладно уже давно, — рассказал NN.RU источник на телевидении. — Он был радикалом, не очень адекватным человеком.

С Денисом Суворовым он познакомился около 10 лет назад. В то время оба увлекались видеосъемками, затем их жизненные пути разошлись. Журналист отслужил в армии, работал на государственном телеканале и поддерживал курс нынешней власти. Панкратов был сторонником оппозиции и принимал участие в протестных акциях.

На суде, когда ему избирали меру пресечения, подсудимый ссылался на свое психическое заболевание. Он заявил, что опасался, будто Суворов сдаст его правоохранительным органам за политические взгляды.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Денис Суворов/Vk.com
Видео: Telegram-канал «Пресс-хата»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter