5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Экс-глава Кстовского района получил за взятку 8,5 лет строгача и штраф

Руководство района не уволило его даже после того, как он оказался в СИЗО

Поделиться

Кирилл Культин в ранге главы Кстовского района на фоне чужих достижений

Кирилл Культин в ранге главы Кстовского района на фоне чужих достижений

Поделиться

Кирилл Культин требовал вознаграждения от комитета кредиторов «Водоканала» Кстовского района за обычные при банкротстве процедуры — создание на базе имущества должника публичного акционерного общества. Свои услуги он оценил в 3 млн рублей, сообщает СУ СК по Нижегородской области. В качестве бонуса взяткодателю было обещано общее покровительство по службе.

6 сентября 2017 года в одном из ресторанов Нижнего Новгорода Культин получил первый «транш» в 155 тысяч рублей. В этот момент его задержали сотрудники правоохранительных органов. Сначала глава Кстовского района полностью отрицал свою вину, но под давлением доказательств сознался. Время до суда он провел в СИЗО № 1.

Также в Следственном комитете рассказали, что главе МСУ Кстовского района и губернатору Нижегородской области дважды вносили представления с требованием уволить Культина «в связи с утратой к нему доверия со стороны работодателя», но реакции не последовало. Наконец чиновник написал заявление об отставке по собственному желанию и прислал его из СИЗО в земское собрание Кстовского района заказным письмом. Депутаты районного земского собрания уволили чиновника за несколько минут.

— Когда он был задержан, и его мерой пресечения было выбрано заключение под арест, первые два месяца мы предоставляли Кириллу Вячеславовичу проявить все формы защиты своей невиновности, — пояснил председатель комиссии по МСУ Николай Герасимов. — Но когда третьего ноября суд принял прошение о продлении ареста до пятого декабря, Кирилл Вячеславович как человек порядочный, понимая свое положение больше, чем мы понимаем, подал прошение об отставке.

Приговором суда Кириллу Культину за получение взятки в особо крупном размере назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 9 миллионов рублей. Для обеспечения исполнения приговора арестовано имущество экс-главы района: автомобиль Honda и несколько объектов недвижимости — всего на 14 миллионов рублей.

Текст: Ирина Видонова
Фото: kstovo-adm.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку