На главу нижегородского управления автомобильных дорог завели уголовное дело

Дениса Цветкова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Денис Цветков

Денис Цветков

Поделиться

Очередное уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника завели в Нижегородской области. На этот раз в злоупотреблении должностными полномочиями подозревают директора регионального «Главного управления автомобильных дорог» (ГУАД) Дениса Цветкова.

Прокуратура Канавинского района и УФСБ России по Нижегородской области провели проверку работы ГУАД. Закончилась она печально для руководителя управления. Надзорным органам показалось странным, что одной из фирм было отказано в заключении контракта на содержание дорог в одном из районов области на сумму более 68 млн рублей:

— В октябре 2018 года общество подало заявку на участие в аукционе, которая была признана соответствующей требованиям федерального законодательства и документации об аукционе. Победителю закупки был направлен проект контракта. Однако в его заключении отказали по причине якобы формального несоответствия приложенной в качестве обеспечения обязательств общества банковской гарантии. Это решение было принято по надуманным основаниям, поскольку банковская гарантия соответствовала нормам закона и требованиям, содержащимся в извещении об осуществлении закупки, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

По материалам прокурорской проверки в отношении директора учреждения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями» — Прим. ред.).

Если вина чиновника будет доказана, то ему грозит до 4 лет лишения свободы.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области корреспонденту NN.RU рассказали, что готовы оказывать содействие правоохранительным органам в расследовании, предоставляя исчерпывающую информацию в соответствии с их запросами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter