Все новости
Все новости

СК по Нижегородской области назвал причины задержания главы Канавинского района

Сейчас под следствием сам Михаил Шаров и его заместитель

Слева — Михаил Шаров, глава Канавинского района. Справа другой задержанный — его заместитель Эдуард Цветков

Слева — Михаил Шаров, глава Канавинского района. Справа другой задержанный — его заместитель Эдуард Цветков

Поделиться

Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело против главы Канавинского района Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова по ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц), об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, о задержании Михаила Шарова стало известно из неофициальных источников вечером 27 января. Так, по словам нашего собеседника, помимо главы района на допрос также были препровождены и другие сотрудники администрации. Сейчас же стали известны официальные подробности. 

Так, по версии следствия, глава администрации Канавинского района и его заместитель подозреваются в получении 150 тысяч рублей за «незаконные бездействия» в пользу жителя Нижнего Новгорода. При этом, судя по всему, чиновник был взят с поличным: в операции принимали также участие сотрудники УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

Расследование уголовного дела продолжается, в ближайшее время обоим подозреваемым изберут меру пресечения и предъявят обвинение.

Текст: Александр Токарев
Фото: администрация Канавинского района

Вы знаете что-то о подозреваемых или их действиях? Поделитесь вашей информацией с нами через сообщения нашей группы «ВКонтакте» или по телефону редакции: 8 (831) 261–37–60.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter