Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде двух полковников ФСИН подозревают в получении откатов

Высокопоставленных сотрудников уже задержали

Полковники ФСИН задержаны за превышение полномочий

Поделиться

В Нижнем Новгороде разворачивается ещё одна громкая история с задержанием — на этот раз сотрудники СК и ФСБ взялись за полковников областного ФСИН. Силовики возбудили уголовное дело на замначальника управления и руководителя отдела оплаты труда. Их подозревают в том, что они организовали преступную схему, обирая своих же подчиненных.

Как рассказали в СК, 9 июля были задержаны заместитель начальника регионального ГУФСИН Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. Они являются фигурантами уголовного дела по 286 статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Итак, по версии следствия, подозреваемые знали, что в скором времени сотрудников ФСИН будут премировать по итогам работы за 1-й квартал этого года. Они потребовали от этих подчинённых часть полученных денег — размер выплаты сотрудникам варьировался от 30 до 50 тысяч рублей. Сычева и Вахонина подозревают в том, что они получили определенные доли с этих сумм и использовали их для личных нужд.

Противоправную деятельность высокопоставленных сотрудников ФСИН пресекли сотрудники Следственного комитета и ФСБ. Скоро подозреваемым предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

— В ходе расследования уголовного дела следователи проверят деятельность фигурантов на предмет неоднократности незаконного получения «откатов» за премии от подчиненных сотрудников, — рассказали в ведомстве.

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

Напомним, что на днях был задержан генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай. Его задержали по подозрению в получении взяток. Кстати, по этому же делу проходят и его коллеги. Подробнее о том, что же стало причиной уголовного преследования, вы можете почитать здесь. Также смотрите оперативную съёмку с его задержания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter