18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Нижегородец пытался взломать банкомат, чтобы оплатить лечение матери

За попытку ограбления он может сесть аж на семь с половиной лет

Поделиться

Мужчина взломал банкомат на улице Ванеева 

Мужчина взломал банкомат на улице Ванеева 

Поделиться

Полиция задержала нижегородца, который пытался разбогатеть, взломав банкомат. Его добычей могли стать 3 миллиона рублей, но грабителя напугала сработавшая сигнализация. Якобы деньги ему были нужны для лечения тяжелобольной матери. Только вот теперь ему придется сидеть в тюрьме, как ни крути.

В начале июля в полицию поступило сообщение о попытке кражи денег из банкомата на улице Ванеева. По камерам видеонаблюдения полицейские установили, как действовал грабитель. На записях видно, как мужчина гвоздодёром повредил банкомат. Затем он при помощи троса, который предварительно прикрепил к автомобилю, припаркованному на улице, попытался вскрыть отсек, где находились денежные средства. Однако вор испугался сигнализации, которая сработала при попытке вынуть из банкомата кассеты с банкнотами, и скрылся.

На поиск подозреваемого у полицейских ушло менее суток:

— По горячим следам был задержан 27-летний нижегородец, причастный к покушению на кражу в особо крупном размере. В настоящее время мужчина арестован. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Во время расследования обвиняемый признался, что пошёл на совершение преступления, чтобы оплатить операцию своей тяжелобольной матери, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Теперь ему грозит до семи с половиной лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter