Все новости
Все новости

В Сарове экс-директора авиаклуба привлекли за использование просроченных парашютов

Его также подозревают в мошенничестве и растрате

Негодное оборудование могло стоить прыгунам не только здоровья, но и жизни

Поделиться

На бывшего директора саровского авиационно-спортивного клуба Александра Вихарева завели уголовное дело за то, что рисковал жизнями своих подопечных. Он организовывал прыжки с непригодными для использования парашютами.

Уголовное дело было заведено после прокурорской проверки. Александру Вихареву вменяют «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По версии саровских следователей, в 2017 году тогда еще директор Вихарев купил для авиаклуба парашюты и парашютные системы на 2,8 миллиона рублей. При это он знал, что эксплуатировать их нельзя: срок годности оборудования истек, и паспортов на парашютную технику не было.

Потом он целый год организовывал для местных жителей подготовку, а потом и прыжки с этими парашютами. Мало того что они были непригодны для использования, так и у самого инструктора не было лицензии на подобную деятельность.

Следствию также предстоит дать юридическую оценку действий фигуранта, которые можно квалифицировать как мошенничество, растрату и злоупотребление полномочиями.

Александр Вихарев уже не имеет отношения к клубу, он написал заявление об уходе по собственному желанию в апреле прошлого года. Авиационно-спортивный клуб принадлежит саровскому ядерному центру и носит имя бывшего директора Бориса Мурзукова, который в свое время его организовал и выделил деньги на покупку техники. Клуб закрывали дважды: в 1986 и 2005 годах, но каждый раз его удавалось возродить. В Сарове опять ходят слухи, что учредитель принял решение о закрытии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter