5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Бывший сотрудник Минздрава Нижегородской области попался на взятках

Его дело передано в суд

Поделиться

Дело взяточника из Минздрава будет рассматриваться в Канавинском районном суде

Дело взяточника из Минздрава будет рассматриваться в Канавинском районном суде

Поделиться

Экс-сотрудник отдела регионального Минздрава сел на скамью подсудимых за взятки. Он собирал мзду за лицензии на медицинскую деятельность.

По версии следствия, с 2014 года по июнь 2017 чиновник неоднократно получал через посредника взятки от руководителей стоматологических клиник, когда те обращались за лицензией на медицинскую деятельность. Суммы варьировались от 15 до 70 тысяч рублей. Всего ему вменяют шесть эпизодов.

Бывший сотрудник министерства обвиняется по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Первое заседание суда состоится 8 октября, сообщается на сайте Канавинского районного суда.

В конце сентября бывшего начальника управления по работе с личным составом нижегородского ГУ МВД Сергея Бывалова осудили за взятку на два с половиной года и штраф в 500 тысяч рублей. Он получил в подарок духовку Siemens от начальника ковернинского отделения МВД подполковника Владимира Голованова за то, что обеспечил ему присвоение внеочередного звания «полковник». Еще раньше экс-кадровика уволили из органов.

Кстати, взяткодателя и самого подозревают в получении мзды за крышевание пункта приема металлолома. Он тоже уволен, на его имущество наложен арест — на общую сумму в 3,7 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку