Все новости
Все новости

В Петербурге задержали нижегородца, вербовавшего людей в террористическую организацию

Ему может грозить пожизненное лишение свободы

Данные о том, к какой именно организации причислял себя нижегородец, засекречены

Поделиться

Следственный комитет Нижегородской области расследует уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины, который подозревается в содействии террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, нижегородец был задержан 9 декабря в Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ. Его подозревают в том, что в феврале 2020 года он пытался вовлечь молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет в деятельность организации, которая была признана террористической на территории России. Раскрыть его деятельность удалось благодаря оперативникам ФСБ и нижегородского Центра «Э». Свою вину в содеянном задержанный нижегородец не признает.

В отношении него 10 декабря суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РФ («Содействие террористической организации»). Если следствие докажет его причастность к преступлению, то нижегородцу может грозить пожизненное лишение свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Нижнем Новгороде уже не в первый раз выявляют сторонников террористов. В 2016 году в микрорайоне Цветы силовиками была уничтожена преступная группа, относившая себя, по данным ФСБ, к международной террористической организации — скрываясь от полицейских, они открыли огонь и были убиты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость