Все новости
Все новости

Инсценировал побег и расчленение. Подозреваемый в убийстве Галины Соколовой пытается замести следы

Тело женщины так и не нашли, а пока злоумышленнику грозит максимум два года лишения свободы

Галину Соколову несколько дней искали волонтеры и полиция прошлым летом

Поделиться

Галина Соколова пропала 13 июля 2020 года. Несколько дней женщину искали полиция и волонтеры, но безуспешно. А потом задержали по подозрению в убийстве ее сожителя — Нарека Багдасаряна. Мужчина признался, что расчленил Галину, однако наказание ему теперь грозит самое мягкое.

— Тела до сих пор мы не нашли. И на протяжении всего года слышим только, что подозреваемый меняет показания. Мы писали, куда только можно, нас вызывали и допрашивали, опять вызывали и опять допрашивали. А потом мы узнали, что у него 109 статья — «Убийство по неосторожности», которая предусматривает максимальное наказание два года, — возмущается брат Галины Соколовой Алексей.

По словам Алексея, подозреваемый жил с его сестрой уже много лет, у них есть общий ребенок. При этом дома он был настоящим тираном.

— Избивал ее даже во время беременности, слава богу, с ребенком всё хорошо. Писали на него заявления в полицию, но ничего не вышло. Прикрывался своими друзьями в погонах, что ему ничего не будет. Как могли, мы помогали сестре с ним не пересекаться, но он говорил: «Либо ты со мной будешь, либо ни с кем». Ожидаем ли был такой исход? Скорее всего, да. Был просто вопрос времени, когда это случится. И не хотелось в это верить, — рассказал NN.RU Алексей Соколов.

Нарек Багдасарян, по словам брата убитой, часто избивал Галину

Нарек Багдасарян, по словам брата убитой, часто избивал Галину

Поделиться

Когда Галина исчезла, Алексей первым забил тревогу. Нарек Багдасарян первоначально рассказывал, будто он просто отвез ее на работу, а она сбежала от него, захватив вещи. Брат в это не поверил — как женщина могла бы сбежать, не забрав с собой ребенка? Тогда Багдасарян заявил, что ее похитили какие-то дагестанцы за долги. А потом рассказал новую версию.

— Сказал, якобы дома между ними произошел скандал. Он забежал в ванную, где она в тот момент находилась, и ударил ее в лицо. Она упала затылком на угол раковины и умерла. А он испугался, отвез ребенка в детский сад, выбросил ее телефон, потом завернул тело Галины в простыню, собрал ее вещи и поехал избавляться от улик. Тело разрубил топором, расфасовал по пакетам и разбросал по мусорным бакам, — передал версию Багдасаряна Алексей Соколов.

Но Алексей уверен — всё это было лишь инсценировкой.

— Мы искали ее останки по всем свалкам. По камерам смотрели, куда Багдасарян выбрасывал пакеты, приезжали с полицией и волонтерами, искали эти пакеты. Находили. Но там была только земля и кирпичи. Думаю, всё это он просто придумал, чтобы остаться со статьей «Убийство по неосторожности». А на самом деле, скорее всего, задушил и спрятал где-то тело, — уверен Алексей Соколов.

— Причинение смерти по неосторожности — это не убийство. На основании явки с повинной это может считаться преступлением небольшой тяжести. Но если речь идет о расчленении, говорить о неосторожности вообще нет смысла, это явный умысел, — комментирует юрист по уголовным делам Микаил Камилов.

— Очень сложно доказать вид и форму вины лица, совершившего преступление, если нет свидетелей, а главное, орудий совершения преступления и тела потерпевшего. Сотрудники органов следствия или дознания должны найти тело потерпевшей, иначе не будет доказательственной базы. Расчленение тела никак не влияет на вывод о том, умышленно или неосторожно было совершено преступление. Следствие идет по пути признания наличия состава преступления, предусматривающего ответственность за причинение смерти по неосторожности, так как основывается лишь на показаниях обвиняемого, — считает доктор юридических наук, эксперт по уголовному праву Людмила Букалерова.

В СУ СКР по Нижегородской области NN.RU отказались комментировать ход расследования данного уголовного дела. Мы будем следить за развитием событий.

Напомним, ранее мы рассказывали об убийстве в Борском районе гражданки США Кэтрин Сироу и разбирались, как женщину, служившую морпехом, мог лишить жизни уголовник-рецидивист.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter