Все новости
Все новости

«Дети играли в футбол и шумели»: дзержинец, простреливший лицо подростку, получил условный срок

Мужчина трижды выстрелил в незнакомого мальчика из окна своей квартиры

Мужчина полностью признал свою вину

Поделиться

Вынесен приговор 61-летнему дзержинцу. Мужчина стрелял по детям из пневматической винтовки. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в Следственном комитете по Нижегородской области.

Случай произошел 16 апреля 2021 года. Стрелок вечером из окна своей кухни на третьем этаже дома по проспекту Чкалова трижды выстрелил в незнакомого подростка из пневматической винтовки. Мальчик в это время находился на игровой площадке. Одна пуля попала тинейджеру в щеку. Рану пришлось зашивать.

На рану наложили швы

На рану наложили швы

Поделиться

Уголовное дело тогда возбудили по результатам доследственной проверки. Сработали местные СМИ, которые сразу написали о случае. Преступника удалось найти в тот же день.

На допросе мужчина поведал следователям, что в тот вечер подростки играли в футбол, шумели, и поэтому он схватился за винтовку. В региональном Следственном комитете нашему журналисту сообщили, что мужчина сейчас на свободе.

— Он признал вину. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Надеемся, что подобный случай не повторится, — передали в ведомстве.

Напомним, ранее NN.RU писал о задержании дзержинца. Изначально за выстрел в лицо ребенка мужчина мог получить до семи лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter