Все новости
Все новости

Нажился на чужой смерти. Нижегородец месяц тратил деньги погибшей на железной дороге женщины

Преступника задержали

Смертельное происшествие на путях случилось в сентябре этого года

Поделиться

Мужчина нашел сумку попавшей под поезд женщины, сдал ее телефон в ломбард и месяц тратил деньги с банковской карты погибшей. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ПФО.

Смертельное происшествие случилось в сентябре этого года. Две женщины вечером переходили железнодорожные пути в неположенном месте. Обеих сбил проходящий состав. Пострадавших госпитализировали. Одна из них умерла в больнице.

Родственник женщины после ее смерти обратился в полицию, сообщив, что у нее с собой была сумка с банковской картой и мобильным. Полицейские выяснили, что вещь украли. Оказалось, что преступник подобрал собственность погибшей на путях и принялся тратить деньги с ее счета на личные нужды: платил за проезд, расплачивался в магазинах. Телефон нижегородки он сдал в ломбард. Затем, прогуляв все средства женщины, он выкинул банковскую карту.

— К полицейским обратился ее родственник, который сообщил, что у погибшей при себе была сумка с личными вещами. Сотрудники нижегородского линейного управления установили, что сумка была похищена. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска выявили подозреваемого в хищении. Им оказался 44-летний нигде не работающий местный житель. Выяснилось, что вскоре после происшествия мужчина нашел около железнодорожных путей женскую сумку, в которой находились телефон и банковская карта. Злоумышленник решил присвоить себе карту, а телефон сдать в ломбард. В течение месяца он расплачивался украденной картой в магазинах, в общественном транспорте платил ей за проезд, потом выбросил за ненадобностью. Своими противоправными действиями подозреваемый причинил имущественный ущерб на сумму свыше шести тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

По данному факту отдел дознания Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Максимальное наказание, которое грозит мужчине, — лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, ранее NN.RU писал о смерти молодого человека на путях. Подросток попал под поезд из-за невнимательности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter