21 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Пинал, отнимал телефон, ругался матом. На жителя Нижегородской области завели уголовное дело за издевательства над женой

Девушка не раз обращалась в полицию

Поделиться

Девушка не раз писала заявления на мужа-тирана

Девушка не раз писала заявления на мужа-тирана

Поделиться

Жительница Ветлуги написала заявления на мужа-тирана. Он измывался над ней, пока девушка была в декретном отпуске. По факту возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту NN.RU в ГУ МВД России по Нижегородской области.

Терпела побои, угрозы 21-летняя девушка от неоднократно судимого супруга на протяжении всего 2021 года. Он ударил жену в глаз 15 января, в июне избил ее во время отдыха на набережной Ветлуги. Ругаясь матом, он принялся пинать мать двоих детей ногой в область бедра.

В середине июля он за руку вытащил ее из квартиры вместе с несовершеннолетними детьми. В начале сентября муж-абьюзер наведался по месту проживания супруги. Девушка отказалась впускать его к себе, опасаясь, что он изобьет ее и детей. Мужчина разозлился, начал бить в дверь ногой, дергать ручку и кричать матом.

В том же сентябре мужчина в ходе ссоры с женой выхватил сотовый телефон у нее из рук, стал замахиваться кулаком в направлении лица девушки, кричал на нее, угрожал побоями.

Потерпевшая при этом не раз писала на агрессора заявления в полицию. И наконец в отношении домашнего тирана возбудили уголовное дело по статье «Истязание». Сейчас в отношении него ведется следствие.

— Девушка не раз обращалась в полицию. С лета этого года обращений было несколько. Точно больше двух, — сообщили корреспонденту NN.RU в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Мужчина, измывавшийся над женой, делал это систематически. За подобные преступления злоумышленнику может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, передают в ведомстве.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, почему в локдаун растет уровень домашнего насилия и как от него спастись. Советы дали психолог, жертвы партнеров-абьюзеров и работники кризисного центра.

Пока в России не принят закон о домашнем насилии. Абьюзеру выносится частное обвинение по уголовному делу о побоях. Это значит, что потерпевшая должна нанимать адвоката и доказывать, что она пострадала. Первичное же обращение о домашних побоях наказывается штрафом. Срок давности по данному наказанию – один год. Сеть городских порталов ранее разбирала данную проблему с экспертами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter