Все новости
Все новости

Убийце 12-летней девочки в Большом Козино дали 24 года колонии

Срок он будет отбывать в исправительном учреждении особого режима

Суд вынес приговор убийце <nobr class="_">12-летней</nobr> девочки в поселке Большое Козино

Суд вынес приговор убийце 12-летней девочки в поселке Большое Козино

Поделиться

49-летнему рецидивисту, который надругался и убил 12-летнюю Настю Г. в поселке Большое Козино 13 мая 2021 года, вынесли приговор. Ему дали 24 года колонии особого режима, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Как удалось выяснить в ходе следствия и суда, в тот день подсудимый приехал на электричке из города Заволжье в рабочий поселок Большое Козино. Далее он поехал на велосипеде и заметил незнакомую девочку. В лесополосе злоумышленник напал на школьницу, надругался над ней, а потом, чтобы скрыть преступление, убил девочку, несколько раз ударив ее ножом. Затем мужчина скрылся с места преступления.

Вскоре его задержали. Ранее он уже не раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за растление несовершеннолетних.

Убийство было совершено в этом лесу

Убийство было совершено в этом лесу

Поделиться

Свою вину мужчина признал полностью. Теперь он отправится в колонию особого режима на 24 года. Кроме того, наказание включает в себя ограничение свободы на полтора года и лишение права заниматься деятельностью, подразумевающей взаимодействие с несовершеннолетними, на 18 лет.

В нижегородской областной прокуратуре уточнили, что мужчине также назначено лечение у врача-психиатра. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании морального вреда на три миллиона рублей.

Всю информацию об этой трагедии мы собирали в теме «Убийство девочки в Большом Козино». Напомним, 12-летняя Настя Г. была убита по пути из школы домой — она жила в военном городке, расположенном немного в стороне от самого поселка, поэтому на учебу ей приходилось ходить через лес.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter