26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Расследование по делу убитой в Нижегородской области Кэтрин Сироу завершилось. Преступник ждет приговора суда

Алексей Попов, обвиняемый в расправе над американкой, выплатит ее матери компенсацию

Поделиться

Алексей Попов ждет суда

Алексей Попов ждет суда

Поделиться

Расследование уголовного дела об убийстве американской студентки, приехавшей на учебу в ННГУ, Кэтрин Сироу в Нижегородской области завершено. Об этом сообщает СКР на официальном сайте.

Погибшая иностранная студентка 15 июня 2021 стояла на обочине автомобильной дороги и пыталась остановить машину попутного следования, передают в СКР. Мимо проезжал Попов. Обвиняемый Алексей Попов остановился и предложил подвезти ее. Воспользовавшись ситуацией, он вывез Кэтрин в безлюдный участок местности у деревни Калинкино Городецкого района.

Там он похитил ее имущество на сумму 83 850 рублей, изнасиловал свою жертву и нанес девушке два удара ножом в шею. От полученных ранений Кэтрин Сироу скончалась на месте происшествия. Попова заключили под стражу по решению суда. По словам следователей, доказательств собрано достаточное количество, чтобы признать Попова виновным в инкриминируемых ему деяниях. Дело с обвинительным заключением направлено для передачи в суд.

— Для обеспечения заявленного матерью погибшей гражданского иска на имущество обвиняемого стоимостью более 270 000 рублей наложен арест, — также сообщили в СКР.

Ранее корреспондент NN.RU общался со знакомыми погибшей. В частности, о Кэтрин рассказала Лилия Ерушкина — начальник отдела приема и академического сопровождения иностранных студентов ННГУ. По ее словам, Кэтрин была доброжелательной и неконфликтной студенткой:

— Кэтрин можно охарактеризовать только с положительной стороны: ответственная, старательная. Каких-либо сложностей за время учебы у нас с ней не возникало. Ей нравился русский язык, нравилась наша страна и ее люди. Нам всем очень тяжело. Мы были и остаемся на связи с мамой Кэтрин.

Напомним, ранее пенсионерка нашла в лесу рюкзак убитой на Бору американки Кэтрин Сироу. Женщина наткнулась на улику, когда собирала грибы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter