Криминал

Условный срок за многомиллионный ущерб. Бизнесмена из Нижнего осудили за мошенничество с поставкой техники для лечения COVID-19

Глава фирмы «Медкриотех» обманул городскую больницу № 5 на 4 миллиона 560 тысяч рублей

Глава фирмы Максим Ладыгин приговорен к трем годам условно

Директор «Медкриотех» осужден за мошенничество. Он обманул больницу № 5 при поставке медицинского оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

В 2020 году, по данным следствия, глава организации «Медкриотех» Максим Ладыгин в рамках госконтракта с городской больницей № 5 поставил в медучреждение оборудование для лечения больных коронавирусом, не соответствующее заявленным в контракте требованиям. Но вот на бумагах вся техника была передана в должном виде, по указанным условиям. Больница приняла оборудование и заплатила организации Ладыгина 4 миллиона 560 тысяч рублей.

Именно на эту сумму медицинскому учреждению был нанесен ущерб. Следователи пресекли противоправные действия со стороны главы организации. В ходе расследования нижегородец признал вину и возместил больнице ущерб. После задержания он был отправлен под домашний арест.

Организация Ладыгина «Медкриотех» на своем сайте сообщала, что продает не только новое оборудование, «но и б/у, а также с консервации». Также эта фирма регулярно участвовала в аукционах и тендерах на поставки оборудования в больницы Нижегородской области. Так, по данным портала «Рубиз», с 2015 года она оснащала Дзержинский перинатальный центр, ПОМЦ, областную больницу имени Семашко, детскую больницу «Айболит».

Сам же Максим Ладыгин, по данным с сервиса «Контур.Фокус», был директором организации «Газовый альянс», специализацией которой до прекращения деятельности в 2017 году была торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Также Ладыгин числился, по информации с сервиса, директором в «КриоСиб-Поволжье», занимавшейся оптовой торговлей машинами, оборудованием и принадлежностями и «Агро-Альянс», занятого в отрасли выращивания столовых корнеплодных и клубнеплодных культур. Обе организации уже прекратили свою деятельность.

Корреспондент NN.RU обратился в пресс-службу СУ СКР по Нижегородской области, чтобы выяснить, был ли предприниматель ранее судим. В ведомстве нам ответили, что уголовных дел, в котором Ладыгин был бы обвинен, в его прошлом не было.

Суд вынес вердикт: директора организации приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Пока приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее NN.RU писал о задержании Ладыгина. Тогда в больницу № 5 пришли с обысками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления