Все новости
Все новости

Силовики задержали экс-главу управления капстроительства Нижнего Новгорода и начальника отдела капремонта

Они подозреваются в покровительстве строительной фирме, которая реставрировала здания к 800-летию

Общая сумма взяток составила более <nobr class="_">12,2 миллиона</nobr> рублей

Общая сумма взяток составила более 12,2 миллиона рублей

Поделиться

УФСБ Нижегородской области вместе с региональным ГУ МВД задержали бывшего директора Главного управления по капстроительству Нижнего Новгорода Сергея Шемчука и начальника отдела капремонта Алексея Полыгаева, которые подозреваются в получении взяток на общую сумму более чем 12 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

По предварительным данным, мужчины получили взятки от руководителя строительной фирмы за покровительство и подписание актов выполненных работ по реставрации объектов федерального и регионального значения в Нижнем Новгороде к 800-летию.

Всего подозреваемые получили более 12,2 миллиона рублей. В отношении бывшего директора Главного управления по капстроительству Нижнего Новгорода Сергея Шемчука возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», в отношении начальника отдела капремонта Алексея Полыгаева — «Получение взятки в крупном размере».

Корреспонденту NN.RU в администрации города и управлении по капстроительству оперативно получить комментарий по данному инциденту не удалось.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter