Все новости
Все новости

Женщина испугала 18-летнюю нижегородку «насланной порчей». За снятие «сглаза» девушка отдала 13 тысяч

Студентка обратилась в полицию уже после того, как передала деньги

Полиция задержала злоумышленницу

Полиция задержала злоумышленницу

Поделиться

Неизвестная подошла к 18-летней девушке на площади Горького и сказала, что на нее навели порчу. Она предложила помощь по снятию «сглаза» в обмен на украшения и деньги. Студентка согласилась и передала женщине 13 тысяч рублей. Спустя пару дней девушка обратилась в полицию. Как сообщили в региональном ГУ МВД, мошенницу удалось оперативно задержать.

В пятницу, 17 июня, 18-летняя студентка шла по площади Горького в Нижнем Новгороде. В этот момент к ней обратилась неизвестная женщина. Она рассказала девушке, что на нее навели «насланную недоброжелателем порчу» и предложила ее снять.

Услуга обошлась студентке в несколько золотых украшений и 13 тысяч рублей, которые она передала неизвестной на следующий день на площади Минина.

Спустя пару дней девушка решила обратиться в полицию. Там возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ч. 159 УК). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 5 лет.

Личность подозреваемой установили сотрудники уголовного розыска. Ею оказалась 25-летняя жительница Богородска, она призналась в мошенничестве. Следствие по делу продолжается.

— Во избежание подобных ситуаций полиция просит граждан не вступать в разговоры с незнакомыми людьми, которые называют себя целителями, экстрасенсами, ясновидящими и предлагают свои магические услуги, — порекомендовали в полиции.

NN.RU отправил запрос в пресс-службу регионального ГУ МВД, чтобы узнать, как часто происходят подобные случаи мошенничества.

Напомним, в марте заметно снизилось количество телефонных «разводов» нижегородцев. В период до этого случаев мошенничества было в три раза больше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter