Все новости
Все новости

Начальником полиции в Нижегородской области стал Вадим Ятайкин

До этого он два года был начальником самарского УМВД

Ятайкин начинал службу в оперативно-поисковой группе в 1991 году

Поделиться

Полковник полиции Вадим Ятайкин назначен на должность начальника полиции в Главное управление МВД по Нижегородской области. Ранее эту должность занимал Сергей Камышев, которого в июле этого года перевели в Тверь. О новом назначении 28 сентября сообщила пресс-служба нижегородской полиции.

Вадим Ятайкин родом из Орска Оренбургской области, ему 52 года. В полиции работает с 1991 года. Прошел все ступени оперативной работы в отделе внутренних дел Ленинского района Орска, с 2005-го по 2007 год возглавлял этот отдел. Далее была работа в ГУВД по Самарской области: в 2008 году назначен начальником ОВД по городскому округу Жигулевск.

В 2011 году в течение шести месяцев руководил сводным отрядом ГУ МВД России по Самарской области на территории Северокавказского региона. С 2015-го по 2018 год возглавлял отдел МВД России по Ставропольскому району. В 2018 году назначен на должность заместителя начальника Управления МВД России по Тольятти — начальника полиции. 1 июля 2019 года был назначен начальником Управления МВД России по Самаре

26 сентября 2022 года назначен на должность заместителя начальника — начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области.

Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», а также ведомственными наградами МВД России: медалью «За доблесть в службе», медалями «За отличие в службе» III, II, I степеней.

Напомним, ранее мы писали, что глава нижегородского главка, подводя итоги за первое полугодие 2022 года, сообщил, что раскрываемость убийств, изнасилований и фактов причинения тяжкого вреда здоровью граждан в регионе составила 100%.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter