Все новости
Все новости

Директор городецкой турфирмы, по вине которой погиб ребенок, хотела оспорить условный срок, а получила реальный

Она добивалась оправдательного приговора, но получила обратное

Светлану Вахтель сначала посадили в СИЗО, затем меру пресечения смягчили на домашний арест, а потом и вовсе отпустили под залог в два миллиона рублей. В ноябре 2018 года ее осудили условно

Поделиться

Директора турфирмы «Галерея ВИП-тур» Светлану Вахтель, по вине которой погиб 10-летний мальчик в ноябре 2018 года, приговорили к 4 годам колонии. Ранее у женщины был условный срок, но она хотела добиться оправдательно приговора. Однако суд решил иначе. Об этом сообщается в сюжете программы «Кстати».


Трагедия произошла ночью 2 ноября 2018 года в гостинице ForRest house, расположенной в поселке Волжское лесничество в Городецком районе. Деревянный коттедж, в котором жили 14 детей и двое взрослых воспитателей, загорелся. Воспитатели Юлия Скугаревская и Елена Корыткина вышли на улицу с ребятами. Часть детей выбиралась сама. А 10-летнего мальчика просто забыли в горящем доме. Его тело нашли лишь через 11 часов после начала пожара.

Не прошло и месяца с момента трагедии, как нижегородцы начали получать рассылки от компании «Галерея ВИП-тур» с предложениями о новых выездах для подростков: Италия, Португалия, Латвия, Канарские острова и так далее.

В сентябре 2021 года Вахтель и Светлану Резникову (владельца отеля, где произошел пожар) Городецкий суд приговорил к условным срокам.


— Суд пришел к выводу, что директор турфирмы В., заключая договор аренды деревянного коттеджа с целью размещения в нем несовершеннолетних и направляя с ними в качестве сопровождающего лицо, не прошедшее специальное обучение, знала, что оказываемые ею туристические услуги опасны для жизни и здоровья несовершеннолетних туристов, — сообщается на сайте Городецкого суда.

Вахтель осталась недовольна приговором и попыталась его оспорить, сняв с себя обвинения. Ее дело рассматривал Нижегородский областной суд. В итоге женщине заменили условный срок на реальный. Ее приговорили к 4 годам колонии общего режима, штрафу в 3 тысячи рублей и запрету на занятие туроператорской деятельностью на 3 года. Директора взяли под стражу в зале суда.

О том, как семья погибшего мальчика добивалась справедливости, читайте в нашем отдельном материале.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter