Культура фоторепортаж Перформанс на «Воднике»: нечто среднее между крестным ходом и похоронами

Перформанс на «Воднике»: нечто среднее между крестным ходом и похоронами

Современные художники удивили случайных прохожих

Крепкие парни пронесли по арене две платформы с байкерами, которые крутили педали и вырабатывали электричество для динамиков

Накануне на стадионе «Водник» прошел необычный перформанс, авторами которого стали молодые художники Анна Козонина, Анастасия Дмитриевская и Антон Рьянов. Событие стало частью фестиваля «Proсцениум-фест», который курировали художники с мировым именем Галина Мызникова и Сергей Проворов, основатели арт-объединения «Провмыза». Наш читатель Игорь Маштаков стал свидетелем происходившего, сделал несколько фотографий и рассказал об увиденном:

— «Пролетайте и соединяйтесь» — так назывался перформанс-«припоминание» раннесоветского феномена коллективной декламации.

На мой взгляд, получилось нечто среднее между крестным ходом и похоронами. Крепкие парни пронесли по арене две платформы с байкерами, которые крутили педали и вырабатывали электричество для динамиков. Из них неслись анонсируемые «коллективные декламации».

Не очень многочисленные зрители весело сопровождали это действо. Улыбки на лицах большинства присутствовавших отсылали мою память к похоронам в Новом Орлеане, где никто не плачет, а, наоборот, веселятся и танцуют.

Если кто-то не понял, что это такое, то привлеку на помощь кураторов проекта «PROсцениум» Галину Мызникову и Сергея Проворова (арт-группа «Провмыза»):

— Фестиваль нацелен на поиск новой режиссуры, новых площадок, а также нового, подготовленного современным искусством к восприятию театральных инноваций зрителя. Это не столько событие, а в первую очередь практический повод творческой молодёжи экспериментировать в области сценических искусств языком театра, современного искусства, танца и музыки. Мы ожидаем любопытствующего неравнодушного зрителя, готового к творческим открытиям и острым неожиданным впечатлениям.

Я и был тем самым «неравнодушным зрителем». Но быстро замёрз и уехал домой.

Вот уже 20 лет в нашем городе живет современное искусство. Предлагаем вам ответить на вопросы теста и определить, насколько хорошо вы разбираетесь в современном искусстве.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст и фото: Игорь Маштаков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления