Все новости
Все новости

Ещё 5 дней INTERVALS: шедевры фестиваля покажут вновь на здании швейной фабрики «Маяк»

Бонус — показываем видео арт-объектов с высоты птичьего полёта

Так выглядело здание во время фестиваля

Так выглядело здание во время фестиваля

Поделиться

Нижегородцы получили возможность еще пять дней наблюдать видеоинсталляцию на здании бывшей швейной фабрики «Маяк». Международный фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS решено продлить на этом объекте. Успейте увидеть вживую.

С 19 по 23 апреля на фасаде здания бывшей швейной фабрики «Маяк» на Рождественской вновь можно будет увидеть инсталляции Даниэля Росса и Вадима Эпштейна. Время работы осталось прежним — с 19:00 (с наступлением темноты) до 23:00. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Свою работу Вадим Эпштейн описывает, как «экспериментальную графику, отражающую вечный поток времени, стирающий всё до мелкого песка». Выполнена искусственной нейронной сетью.

— Для работы было отобрано несколько десятков ключевых образов из истории человечества — от наскальных рисунков и клинописи до Пикассо и современной фотографии. Изображения были загружены в нейронную сеть глубокого обучения и подвергнуты циклической переработке вплоть до атомарно-пиксельного уровня, воссоздав в цифре природные процессы распада и забвения, — описывают работу в группе фестиваля «INTERVALS 2019» в соцсети «Вконтакте».

Работа Даниэля Росса «Точка» до Нижнего Новгорода демонстрировалась на Дворце парламента в Бухаресте на фестивале iMapp, где была удостоена первого приза, а затем на церкви св. Людмилы в Праге в контексте фестиваля Signal Light.

Международный фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS проходил в нашем городе с 12 по 14 апреля. Арт-объектами стали 12 нижегородских достопримечательностей. Больше всего зрителей за три дня собрали инсталляции на пакгаузах, элеваторах мукомольного завода на улице Черниговской и здании бывшей швейной фабрики «Маяк». Всего фестиваль посетили более 20 тысяч человек. NN.RU показывал основные инсталляции выставки медиаискусства.

А теперь посмотрите, как шоу на фасаде швейной фабрики (и не только) выглядело с высоты птичьего полёта. Фотограф из Нижнего Новгорода Илья Ушенин запечатлел красоту фестивальных работ с помощью квадрокоптера. Дух захватывает!

Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина
Видео: Илья Ушенин 

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram. Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter