Культура Концерт Лободы «Ничто так не возбуждает мужчин, как успешная женщина»: эксклюзивное интервью Лободы для NN.RU

«Ничто так не возбуждает мужчин, как успешная женщина»: эксклюзивное интервью Лободы для NN.RU

Певица рассказала о новом шоу, любимых фильмах и поклонниках

Светлана Лобода обещает, что шоу в Нижнем будет грандиозным

Осталась всего неделя, и стадион «Нижний Новгород» взорвётся аплодисментами, приветствуя поп-диву Светлану Лободу. Приготовления к грандиозному концерту уже ведутся: возводится сцена, монтируется звуковое оборудование. Несмотря на репетиции, певица нашла время в своём плотном графике, чтобы пообщаться с нашим корреспондентом в преддверии шоу. Речь пошла о женской сексуальности, Нижнем Новгороде и возможной будущей свадьбе. Кстати, это единственное интервью, которое Лобода дала в столице Приволжья.

— Светлана, что нового вы подготовили для нижегородцев?

— Без ложной скромности скажу, что вас ждет офигенное шоу. (Смеётся.) Концерт в Нижнем Новгороде будет действительно уникальным. В него войдут не только все номера московского шоу, но и новые трюки, которые мы разрабатывали в течение нескольких месяцев специально для этого концерта.

Я, кажется, первая артистка, которая рискнула взять такого рода стадион, и это очень волнительно... Мы везем многоэтажную сцену, море света, звука, специальный реквизит и огромную команду людей, которая на протяжении 10 дней будет застраивать стадион. Мы споем для вас свои лучшие песни и, конечно, этот вечер не обойдется без премьер. Я очень жду нашей встречи. Очень.

Лобода: «Для меня каждый поклонник — особенный»

— Какую женщину вы считаете эталоном? Есть ли среди современниц кто-то, кто, по-вашему, смог себя проявить наиболее ярко?

— На мой взгляд, в нашей стране огромное количество сильных женщин. Женщин, на плечах которых держится не только институт брака, но и в принципе карьера успешных мужчин. Что касается профессиональных достижений, не секрет, что права женщин всегда довольно сурово ограничивались и право на профессию в том числе. Но, тем не менее, есть те, кто во все времена становился локомотивом и абсолютным мотиватором для целых поколений.

Для меня, как и для многих, кто родился в Советском Союзе, самой великой женщиной всегда была Алла Борисовна Пугачева. Ломая стереотипы и преодолевая цензуру, Алла Борисовна творила музыкальную историю и до сих пор нет артиста равного ей по силе таланта и по масштабу личности.

Чулпан Хаматова — хрупкая девушка, выдающаяся актриса и человек, который сделал для страны больше, чем многие политики. Сколько детей получили в подарок от нее право на жизнь! Это ни с чем не сравнимо.

Вообще, о сильных женщинах можно говорить бесконечно долго и, поверьте, с каждым днем этот список будет расти.

По мнению певицы, деньги никогда не являются приоритетом для того, кто неслучайно оказался на сцене

— Что, по вашему мнению, делает женщину сексуальной?

— Я очень долго сама себе не могла ответить на этот вопрос, потому что если в тебе с рождения заложены некие коды, ты не всегда понимаешь, как с этим управляться, как извлекать из них лучшее. И отсюда частые ошибки, неправильно расставленные акценты. Но сегодня я точно знаю, что сексуальность в том, чтобы быть на своем месте, чтобы чувствовать уверенность в себе. Ведь бывают девушки, которым кажется, что чем откровеннее наряд, тем больше у них шансов на победу. И при этом внутри она может быть абсолютно зажата, закомплексована и этот наряд либо придаст ей нелепости, либо вульгарности. А бывает, ты смотришь на девушку, она под последнюю пуговицу застегнута, а из нее такая энергия бьет! Просто потому, что внутри этой девушки вулкан сексуальности, любви, востребованности.

Вообще мой самый важный совет всем женщинам: хотите быть желанными и чувствовать себя уверенными, занимайтесь любимым делом и добивайтесь результатов. Ничто так не возбуждает мужчин как успешная женщина.

Для концерта в Нижнем Лобода подготовила несколько новых трюков

— У вас есть особенный поклонник, который почему-то запомнился по той или иной причине?

— Для меня каждый поклонник — особенный. Потому что я долго шла к тому успеху, который имею сегодня. А успех для артиста — это любовь зрителей. Нет других способов его измерить.

Но, например, сейчас в моем коллективе работает Людочка Тимофеева, девочка, которая мерзла на улицах в ожидании меня, которая приходила на все концерты, еще совсем крошкой. А когда она подросла, я взяла ее к себе на работу. Она предана мне, а я это безумно ценю. И теперь, в определенном смысле, мечта Людочки сбылась — она везде рядом со своим артистом, а я получила в подарок ценного человека, которого искренне люблю. Мой продюсер Нателла постоянно шутит, что скоро Людочка ее сместит с должности. (Смеется.)

В детстве певица слушала джаз.

— Ваши песни любят с самых малых лет. А чьи песни слушали и любили вы в детстве? А были ли кумиры в кинематографе?

— Я росла на музыке джазовых певиц Ареты Франклин, Нины Симон, Ширли Бэсси, я обожала Уитни Хьюстон, Фредди Меркьюри. Как самый обычный советский ребенок я засматривала до дыр все, что предлагал телевизор, и ходила в кино на старые советские фильмы. На самом деле, до сих пор, когда у меня грустное настроение, я включаю «Родню», «Девчата» или «Зимний вечер в Гаграх» и отключаюсь.

— Известно, что исполнители устают петь одни и те же песни снова и снова. Какую песню вы никогда не устаёте петь?

— У меня настолько насыщенное шоу, что я каждый раз пою песню в новых обстоятельствах, а это меняет настроение и открывает какие-то новые возможности. Тут все очень зависит от моих поклонников. Они иногда так реагируют на какую-то песню, что она вдруг вырывается из общего числа и конкретно на этом концерте становится главной песней.

Но в SuperStar-шоу более шести новых треков, которые люди слышат впервые на концерте, и они пока не изданы. Мы готовим к выходу новый альбом осенью, и там они будут представлены в полном объеме.

Светлана планирует однажды начать заниматься продюсированием

— Если бы вы не относились к миру шоу-бизнеса, какую профессию вы выбрали бы?

— Я всегда хотела быть музыкантом. У меня не было иного пути. Но впоследствии я планирую заниматься продюсированием. Возможно, создам свой лейбл или просто творческую лабораторию, где молодым талантам можно будет проявить свои способности и создать уникальное музыкальное произведение.

— Так повелось, что люди по большей части мечтают о славе и деньгах. А о чём мечтаете вы, человек, у которого всё это уже есть?

— Я вам скажу честно: ни слава, ни деньги никогда не являются приоритетом для того, кто неслучайно оказался на сцене.

Я хочу делать как можно больше хорошей музыки, хочу, чтобы моих поклонников становилось больше, хочу, чтобы я оставалась актуальной, чувствовала и современное слово, и современный звук. А деньги — это всего лишь средство. Все что я зарабатываю, я инвестирую в свое творчество. У меня нет спонсоров, никто не инвестирует в меня, кроме меня самой. Зато я абсолютно свободна и никому ничего не должна.

В Нижнем Новгороде Светлана планирует посетить Домик Петра

— Какой фильм, из последних посмотренных, произвёл на вас сильное впечатление?

— «Отель Мумбаи». Это история о теракте в отеле Тадж. Невероятной силы и эмоции фильм с потрясающим актерским составом. За время просмотра ты не можешь сделать вдох, настолько он мастерски сделан. Ты становишься участником этих чудовищных событий и не можешь сдержать слезы от боли.

— Какие впечатления у вас вызывает Нижний Новгород?

— Это не первый мой концерт в Нижнем, но это первое шоу такого масштаба, поэтому теперь для меня этот город — особенная точка в моей творческой биографии. Я очень надеюсь, что в этот приезд нам удастся не только поработать, но и погулять по вашим старинным улочкам, посетить нижегородский Кремль, Домик Петра и потрясающе красивые соборы.

— Ну и напоследок не можем вас не спросить — всю неделю интернет лихорадит новость о том, что вы поймали букет невесты на свадьбе сестры. Это значит, что скоро радостное событие посетит и ваш дом?

— Это уже как бог даст. (Загадочно улыбается.)

Текст: Яна Лямина

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!