Культура эксклюзив «Записал мне приглашение к себе домой». Филипп Киркоров купил картину художника из Дзержинска — поговорили с творцом

«Записал мне приглашение к себе домой». Филипп Киркоров купил картину художника из Дзержинска — поговорили с творцом

«Король эстрады» приобрел работу недавно, оставшись в восторге от полотна

Сумму продажи картины не раскрывает ни певец, ни художник

Недавно певец Филипп Киркоров приобрел картину «Король мира» у художника Ильи Спиченкова. Многие жители знают дзержинца благодаря 800-метровому граффити на Окском съезде, посвященному работе МЧС. Художник, по совместительству сам являющийся спасателем, поделился своими впечатлениями от продажи картины «королю эстрады» с журналистом NN.RU.

По словам Спиченкова, свою работу «Король мира» он сделал совсем недавно. Ее значение можно интерпретировать по-разному, и всё в глазах смотрящего. Признание со стороны Киркорова было для него весьма неожиданным и приятным событием:

— Когда людям что-то нравится, неважно это Филипп Киркоров или кто-то другой, когда твои картины, твое творчество, твое искусство нравится кому-то и западает в душу — это очень приятно. Филипп Киркоров, естественно, это один из известнейших людей в стране и даже в мире, — сказал Спиченков.

От продажи картины артист почувствовал целую палитру эмоций, в том числе и гордость. Киркоров был сильно впечатлен работой и решил познакомиться со Спиченковым ближе.

— Он мне даже записал на полторы минуты видеоприглашение к себе домой и слова благодарности, свои впечатления об этой работе. Я думаю, всему свое время. Есть планы и задумки по сотрудничеству. Но пока всё это в таком первоначальном состоянии, конкретики пока нет. Пока вот такое знакомство.

Спиченков рассказал, что картина просто попала «в нужное место в нужное время». Свои картины художник создает на основе эмоций и чувств и не старается жестко придерживаться изначальных планов.

— Когда ты сам удивляешься в процессе, то удивляются и другие. Мне хочется пробовать что-то новое, вдохновляться, пробовать, экспериментировать, расширять творческие горизонты, тем самым получается что-то новое и интересное, — поделился секретами автор картины.

Для любого художника подобное признание — возможность пробраться на верхние ступени мира искусства. Спиченков уверен, что это событие сильно повлияет на его дальнейшее творчество. К сожалению, раскрывать детали сделки и сумму картины художник не стал.

— Как Киркоров сказал: «Деньги любят тишину, как и счастье», — резюмировал Спиченков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления