Все новости
Все новости

Международное агентство назвало экономический рейтинг Нижегородской области «позитивным»

Аналитики прогнозируют повышение рейтинга

Область уже второй год подряд получает «позитивный» рейтинг по оценке агентства

Поделиться

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подвело итоги, в которых Нижегородская область заняла позицию с «позитивным» прогнозом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Нижегородской области.

Moody’s Investors Service — международное рейтинговое агентство. Рейтинг представляет собой прогнозные оценки относительных кредитных рисков финансовых обязательств.

Аналитики сообщают, что в Нижегородской области сбалансированный бюджет и умеренный уровень долговой нагрузки. При поддержании этих показателей рейтинг области сможет вырасти по окончании кризисного периода.

— Текущий уровень кредитоспособности Нижегородской области отражает относительно динамичную и диверсифицированную экономику региона, хорошие показатели сбалансированности бюджета и умеренный уровень долговой нагрузки, — сообщают представители международного агентства.

Рейтинг Нижегородской области был снижен в 2015 году вместе с общим падением рейтинга России. Негативный прогноз был связан с кризисом на Украине и резким падением цены на нефть.

Напомним, что недавно пресс-служба финансовой организации сообщила, что Сбербанк дал в кредит Нижегородской области 17 миллиардов рублей. Региональное Министерство финансов сообщает, что госдолг области к декабрю снизился на 15% по сравнению с началом года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter