Два автомобильных производства запустят в Сормове и на Автозаводе. Объем инвестиций составляет почти 76 млн

Совет по земельным и имущественным отношениям одобрил предоставление участков

Комплексы планируют построить в нижней части города

Комплексы планируют построить в нижней части города

Поделиться

В Нижнем Новгороде запустят два автомобильных производства, объем инвестиций оценивается почти в 76 млн рублей. Они расположатся в Сормовском и Автозаводском районах. Об этом сообщил GIPERNN.RU со ссылкой на Министерство имущества Нижегородской области.

По информации издания, совет по земельным и имущественным отношениям при региональном правительстве одобрил передачу участков в конце февраля.

Комплексы расположатся в двух районах Нижнего Новгорода. На улице Коновалова в Сормове (недалеко от Ново-Сормовского кладбища) появится комплекс по переоборудованию автомобилей. Стоимость проекта составляет 55 млн рублей, предприятие трудоустроит 90 человек. Его реализацией займется компания «Русский экспресс».

Под названием «Русский экспресс» в Нижегородской области зарегистрировано два общества с ограниченной ответственностью. Первое специализируется на аренде помещений, оно располагается в Городце.
Другая компания с этим названием зарегистрирована в Нижнем Новгороде. Фирма занимается производством и торговлей различными видами транспорта. Генеральным директором значится Александр Угай. Он же является руководителем сети ресторанов японской кухни «О'Суси». Компания «Русский экспресс» была образована в 2021 году. Данных о финансовом состоянии фирмы в открытых источниках не содержится.

Второй комплекс появится на улице Зеленхозовской в Автозаводском районе (рядом со Старо-Автозаводским кладбищем). Предприятие будет заниматься изготовлением автокомпонентов для машин. На строительство планируется направить 20,8 млн рублей. Его запуск позволит трудоустроить восемь человек. Инвестором является компания «Спецмаш — НН».

Под названием «Спецмаш — НН» зарегистрировано две компании. Обе они занимаются производством цветных металлов. Одна из них находится на улице Коновалова, где планируется строительство комплекса по переоборудованию автомобилей. Оно было образовано в 2021 году. Директором значится Надежда Лебедева.

Напомним, крупнейшие мировые автоконцерны прекратили поставки машин в Россию в ответ на военную операцию РФ на Украине. К санкциям подключились десятки брендов. Эксперты прогнозируют рост цен на машины и увеличение стоимости автокредитов.

Вчера в Нижегородской области создана рабочая группа по импортозамещению товаров из-за введенных санкций. В ближайшее время для поддержки местного бизнеса будут найдены новые партнеры.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter