Все новости
Все новости

Volkswagen приостанавливает производство в Нижнем Новгороде. Сотрудникам выплатят пособия

Производственная мощность предприятия составляет 132 тысячи автомобилей в год

Предприятие производило машины Volkswagen и ŠKODA

Поделиться

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen приостанавливает производство в Нижнем Новгороде и Калуге в ответ на военную операцию России на Украине. Работникам предприятий компания выплатит пособия. Об этом Volkswagen Group сообщила в официальном аккаунте в Twitter.

Сегодня днем Volkswagen Group заявила, что останавливает российские производства до специального распоряжения. Компания также подтвердила, что экспорт автомобилей на территорию РФ будет немедленно прекращен.

— В то же время Volkswagen Group серьезно относится к своей ответственности за пострадавших сотрудников в России. Всем работникам концерн выплатит краткосрочные пособия, — уточнили в компании.

По информации на официальном сайте, производство в Нижнем Новгороде стартовало еще в конце 2012 года. Партнером в контрактной сборке выступила «Группа ГАЗ». Проектная мощность производства составляет 132 тысячи автомобилей в год. На предприятии собирают модели Volkswagen Taos, ŠKODA KODIAQ, ŠKODA KAROQ и ŠKODA OCTAVIA.

В российском филиале компании сообщили, что им пока не поступала информация о закрытии предприятия. NN.RU отправил запрос в Volkswagen Group Rus.

Напомним, многие компании и предприятия приостанавливают работу на территории России в ответ на военную операцию на Украине. Например, сегодня стало известно о закрытии H&M и IKEA.

Обновление 4.03:

В пресс-службе Volkswagen Group Rus подтвердили приостановку производства.

— Производство на площадках Volkswagen Group Rus будет временно приостановлено и будет находиться в режиме простоя до дальнейшего уведомления. Решение вступает в силу с настоящего момента.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter