Все новости
Все новости

Heineken передаст нижегородский завод пива другому владельцу

Это связано с тем, что компания полностью прекращает работу в России

Heineken принадлежат семь пивзаводов на территории РФ, в том числе и завод «Волга» в Нижнем Новгороде

Поделиться

Компания Heineken полностью решила прекратить свою деятельность на территории России из-за спецоперации на Украине. Пивзаводы, в том числе нижегородская «Волга», будут переданы другому владельцу, а сотрудникам компании будет выплачиваться зарплата до конца 2022 года. Сообщила пресс-служба Heineken.

— Мы пришли к выводу, что владение бизнесом Heineken в России больше не является устойчивым и нежизнеспособным в текущих условиях. В результате мы приняли решение покинуть Россию, — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что предприятия будут переданы новому владельцу. Все сотрудники компании до конца 2022 года продолжат получать зарплату.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мы не получим прибыли от какой-либо передачи прав собственности, и мы ожидаем, что обесценение и другие неденежные исключительные расходы составят в общей сложности около 0,4 миллиарда евро, — добавили в пресс-службе компании.

Heineken работает на территории России с 2002 года. Компании принадлежит семь заводов в Санкт-Петербурге, Новосибирске, в Башкирии, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Иркутске и Хабаровске.

Продукция компании выпускается в том числе под марками Heineken, Amstel, Edelweiss, Guinness Original, Gösser, Калинкинъ, «Бочкарев», «Охота», «Три медведя», «Окское», «Жигулевское Хейнекен», «Остмарк», «Вольная Сибирь», «Крепкое», «Берег Байкала».

Ранее мы составляли подробный список иностранных компаний, которые приостановили или вовсе прекратили свою деятельность на территории РФ.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter