Все новости
Все новости

«Учителя получают меньше кассира». Сестра Сергея Безрукова из Лыскова живет на 21 тысячу рублей

Актер считает, что нет смысла надеяться на качественное образование с такими зарплатами

Российский актер Сергей Безруков считает, что педагог — это не обслуживающий персонал

Поделиться

Российский актер Сергей Безруков возмутился низкими зарплатами учителей в Нижегородской области и по всей России. В пример он привел свою сестру, которая работает учительницей в Лыскове Нижегородской области. Ее заработок при стаже в 25 лет составляет 21 тысячу рублей.

— О какой системе образования можно рассуждать, пока учителя получают меньше кассира в супермаркете. Сестра работает учителем младших классов в Лыскове Нижегородской области, стаж — 25 лет, оклад — 14 633 рубля. Со всеми надбавками, проверками тетрадей и так далее выходит 21 тысяча, — написал актер в телеграм-канале.

Он отметил, что подобная ситуация складывается и в других регионах. Например, в Иркутске учитель математики, учитывая северную надбавку, получает 26 тысяч рублей, а за проверку тетрадей платят 800 рублей в месяц.

— Ну и стоит ли удивляться, что молодых и талантливых учителей привлечь в школы всё труднее? Педагог — это же не обслуживающий персонал, а важнейший человек в жизни ребенка. Это должно звучать гордо и оплачиваться соответствующе, — добавил Безруков.

Ранее мы сообщали, что в России 1 июня на 10% поднимутся МРОТ, пенсии и прожиточный минимум.

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter