Все новости
Все новости

Как стать видимым для водителя? Рассказываем о важности светоотражающих элементов

Проверено на себе

ds

Светоотражающая лента — недорогой вариант, чтобы себя обезопасить

Поделиться

Цена безопасности семьи — 25 рублей. Именно столько стоит один метр светоотражающей ленты в магазине фурнитуры. Согласитесь, недорого. Этого хватит на то, чтобы сделать нашивки на манжеты верхней одежды семье из трех человек, либо капитально обмотать лентой свое чадо. Такая мера безопасности сделает его видимым для водителей в темное время суток.

Поздняя осень — самое опасное время для пешеходов. В это время темнеет рано, фонари есть не везде, а снег, на фоне которого хорошо видно человеческие силуэты, еще не выпал. По данным ГИБДД, именно в это время происходит большинство наездов на «пешиков», в том числе,на пешеходных переходах. Водителям их элементарно не видно.

Большинство россиян из соображений практичности носят темную одежду, и от этого все только хуже. Спасти ситуацию могут светоотражающие элементы на одежде.

Интернет-магазины пестрят различными переводными картинками и фигурками для рюкзаков и сумок, также эти штуки можно приобрести в спортивных и автомагазинах. Мы пошли по самому простому пути и отправились в ближайший магазин фурнитуры, где за 25 рублей купили 1 метр светоотражающей ленты шириной 2 см и метр ленты за 40 рублей шириной 4 см.

И пошли проверять водительское зрение. Результат на фото:

А вот отправляясь в лес лучше надеть светоотражающий автомобильный жилет. В магазине он стоит около 150 рублей. Возможно, он спасет вам жизнь.

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter