Образование Всё о коронавирусе опрос

«Здесь несколько стадионов!»: нижегородское родительское собрание онлайн смотрели 262 902 человека

Чиновникам давно следовало открыто поговорить с тысячами обеспокоенных родителей

Закончится ли учебный год досрочно?

Думаем, что не перегнем палку, если скажем, что все внимание родителей нижегородских школьников сегодня было приковано к областному онлайн-собранию. Оно было посвящено дистанционному обучению, которое было введено в нашем регионе еще 6 апреля. О важности этой встречи говорят цифры: трансляцию в режиме реального времени смотрели 262 902 человека. Думаем, чиновники должны задуматься о том, что такую встречу нужно было провести гораздо раньше — ответить на массу вопросов нижегородцев. Но, как говорится, лучше позже, чем никогда.

Собрание длилось более полутора часов. О дистанте с родителями разговаривали замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов и министр образования Нижегородской области Сергей Злобин. Передать, что творилось в чате, невозможно: тысячи вопросов. Как пройдет ЕГЭ? Когда начнутся каникулы? Отменят ли на время карантина изо, музыку и ОБЖ? Будут ли проводиться ВПР? Сделают ли субботу выходной для тех, у кого шестидневка?

— Мы собрали несколько стадионов! — искренне удивился числу зрителей замгубернатора.

Давид Мелик-Гусейнов с самого начала заявил, что ни о каком переходе на постоянную дистанционку речи не идет — эта мера носит экстренный характер. Кроме того, пока нет и окончательных решений о том, как продолжится учеба дальше. Вчера был проведен большой педсовет с директорами школ, сегодня — собрание с родителями. Все идеи и предложения будут объединены, проанализированы и предоставлены губернатору. А вот Глеб Никтин примет окончательное решение о том, когда же начнутся каникулы. Закончится ли учебный год 30 апреля, как настаивают многие родители, или все же в конце мая.

Пока же Минобр оформил свои предложения в виде инфографики.

Если вы не смогли присутствовать на собрании онлайн, вы можете посмотреть трансляцию здесь.

Получили ли вы в ходе собрания ответы на свои вопросы?

Да, надеюсь губернатор прислушается к родителям
Да, но не на все. Слишком много «воды»
Нет, боюсь, мое мнение не будет услышано
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления