Все новости
Все новости

Нижегородские колледжи и техникумы ушли на удаленку до лучших времен

Это касается только тех, что в ведении регионального Минобра

Прийти в аудитории студентам разрешат, когда эпидемия пойдет на спад

Поделиться

Нижегородские техникумы и колледжи перешли на дистанционное обучение. В региональном Минобре подчеркивают, что их распоряжение касается только тех образовательных учреждений, которые подчиняются министерству. В отношении остальных решение принимает учредитель. На удаленку студенты ушли с 19 октября, а когда начнется очное обучение, неизвестно.

— Обучение студентов техникумов и колледжей в дистанционном формате продлится до стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, — ответили NN.RU в министерстве.

Что касается досрочных каникул для школьников, то они продлятся до 3 ноября. Но и после них можно будет учиться дома.

— В школу дети после каникул выйдут 5 ноября. Решение об организации обучения в школах в дистанционной форме с 5 ноября не принято, — пояснили в Минобре. При этом сохраняется возможность точечной организации дистанционного обучения в случае закрытия школ или отдельных классов на карантин. При этом у родителей есть возможность перейти в период пандемии на семейную форму образования.

Осенние каникулы для школьников в этом году будут длиннее на целую неделю. Еще раньше, в сентябре, на дистанционное обучение ушли два вуза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость