17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Прощай, дистант! Все нижегородские школьники начнут учиться очно после Нового года

Такое решение принял губернатор Глеб Никитин

Поделиться

Министр образования области Сергей Злобин сообщил, что учиться очно будут и студенты колледжей

Министр образования области Сергей Злобин сообщил, что учиться очно будут и студенты колледжей

Поделиться

Все нижегородские школьники сядут за реальные парты сразу после окончания новогодних каникул. Об этом Глеб Никитин сообщил в ходе посещения Вачской средней школы 29 декабря.

— Мы проанализировали ситуацию вместе с представителями Роспотребнадзора. И цифры, и объективные показатели контроля позволяют сделать вывод о том, что ситуация с коронавирусом у нас стабилизировалась. Дополнительная загрузка коечного фонда не происходит на протяжении определенного периода. В связи с этим было принято решение, что после новогодних праздников все школы региона будут работать в обычном формате, — уточнил Глеб Никитин.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что контролировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в школах и колледжах продолжат и дальше. У руководства региона есть определенные опасения, связанные с каникулами. Может произойти дополнительное напряжение обстановки с заболеваемостью:

— Сезонное усиление может произойти в марте-феврале, но будем держать ситуацию на контроле. Сейчас удается поддерживать высокий уровень дисциплины, — рассказал Никитин.

Как сообщил министр образования области Сергей Злобин, учиться очно будут и студенты колледжей.

Напомним, что во второй четверти часть нижегородских школьников — с 6-го по 9-й класс — были переведены на дистанционное обучение. Меру эту власти называли «крайней», но ситуация с эпидемией коронавируса была слишком тревожной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter