Все новости
Все новости

Прощай, дистант! Все нижегородские школьники начнут учиться очно после Нового года

Такое решение принял губернатор Глеб Никитин

Министр образования области Сергей Злобин сообщил, что учиться очно будут и студенты колледжей

Министр образования области Сергей Злобин сообщил, что учиться очно будут и студенты колледжей

Поделиться

Все нижегородские школьники сядут за реальные парты сразу после окончания новогодних каникул. Об этом Глеб Никитин сообщил в ходе посещения Вачской средней школы 29 декабря.

— Мы проанализировали ситуацию вместе с представителями Роспотребнадзора. И цифры, и объективные показатели контроля позволяют сделать вывод о том, что ситуация с коронавирусом у нас стабилизировалась. Дополнительная загрузка коечного фонда не происходит на протяжении определенного периода. В связи с этим было принято решение, что после новогодних праздников все школы региона будут работать в обычном формате, — уточнил Глеб Никитин.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что контролировать ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в школах и колледжах продолжат и дальше. У руководства региона есть определенные опасения, связанные с каникулами. Может произойти дополнительное напряжение обстановки с заболеваемостью:

— Сезонное усиление может произойти в марте-феврале, но будем держать ситуацию на контроле. Сейчас удается поддерживать высокий уровень дисциплины, — рассказал Никитин.

Как сообщил министр образования области Сергей Злобин, учиться очно будут и студенты колледжей.

Напомним, что во второй четверти часть нижегородских школьников — с 6-го по 9-й класс — были переведены на дистанционное обучение. Меру эту власти называли «крайней», но ситуация с эпидемией коронавируса была слишком тревожной.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter