Минобр: более 60% нижегородских школ не оснащены металлодетекторами

Минобр проверил на антитеррористическую безопасность учебные заведения области

Более трети россиян не удовлетворены уровнем безопасности в школах и детсадах, согласно опросу компании Delta

Более трети россиян не удовлетворены уровнем безопасности в школах и детсадах, согласно опросу компании Delta

Поделиться

В более 60% нижегородских школ нет металлодетекторов. У 11% нет системы видеонаблюдения. К таким выводам пришли в региональном правительстве после проверки, устроенной министром образования области Ольгой Петровой и замглавы Нижнего Новгорода Леонидом Стрельцовым.

Обследование учебных заведений проходило по поручению губернатора Глеба Никитина от 11 мая. Оно связано с массовым убийством школьников в казанской гимназии № 175. Минобр области направил письма руководителям образовательных учреждений об усилении мер безопасности.

Министр также сообщил, что у 195 школ области есть система контроля и управления доступом, а в учебных учреждениях регулярно проводится социально-психологическое тестирование. Леонид Стрельцов отметил, что почти все школы Нижнего Новгорода имеют кнопки тревожной сигнализации.

Степень защищенности школ города оценил Валерий Ушков, директор по маркетингу компании Delta, которая, в частности, занимается охранной школ.

— В 2020 году лидерами по количеству тревог на объектах данного типа (среди клиентов нашей компании) стали города Краснодар, Пермь и Самара. Наименьшее же количество тревог было зафиксировано в Москве, Нижнем Новгороде, Туле и Воронеже.

В прошлом году компанией проводился опрос среди родителей и учеников по вопросу охраны и безопасности. Согласно ему, более трети россиян полностью не удовлетворены уровнем безопасности в школах и детских садах.

— 24% респондентов также считают, что в детских и школьных образовательных учреждениях камеры видеонаблюдения с постоянным доступом по запросу родителей должны быть установлены везде, включая учебные аудитории. При этом 65% опрошенных россиян среднего возраста считают, что во времена их обучения в услугах безопасности и видеонаблюдения в школах и детских садах не было необходимости, сейчас же ситуация противоположная, — рассказал Валерий Ушков.

В прошлый вторник в Казани произошла страшная трагедия. Выпускник школы № 175 устроил стрельбу, в результате которой погибли 9 человек, около 30 получили ранения. Корреспондент NN.RU поговорила со школьницей, которая стала свидетелем ужасной расправы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter