Все новости
Все новости

«Ни в коем случае не надо собирать эти деньги». Мелик-Гусейнов — о поборах в нижегородских школах

Родители пожаловались, что их заставляют сдавать деньги на ремонт и охрану

Родители пожаловались на поборы в школах

Поделиться

Родители школьников не раз жаловались на поборы в нижегородских учебных заведениях: то собирают деньги на ремонт, то на охрану, то на украшение кабинетов к праздникам. Сообщения о подобном поступают постоянно. Заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов призвал «ни в коем случае не собирать эти деньги». Проблему обсудили на областном родительском собрании, которое в онлайн-формате прошло на странице нижегородского Минобра.

— Если вас просят сдать деньги на охрану, не знаю, побелить потолок, выкопать траншею вокруг школы, чтоб проложить какой-нибудь кабель <...>, на украшения класса снежинками перед Новым годом. Ну на учебники само собой, учебники не покупают родители. Ни в коем случае не надо собирать эти деньги, — сообщил Мелик-Гусейнов.

Министр вспомнил обращение, поступившее в ведомство в начале учебного года. Участники родительского комитета решили собрать деньги на подарки для администрации школы. Мелик-Гусейнов сообщил, что эти вопросы решают сами родители. Он отметил, что тема поборов — «просто вопиющая», и рекомендовал не собирать деньги на подарки учителям.

Представители учреждений образования, которые также были на собрании, прокомментировали сборы денег на выпускные. По их словам, учебные заведения проводят торжественную часть самостоятельно: закупают аттестаты и медали. Что касается неофициальной части, ее уже организовывают родители.

— Не сдашь деньги, потом загнобят, — написала участникам собрания зрительница конференции Ирина С.

На что одна из представителей образовательных организаций ответила, что в нижегородских школах работают профессиональные коллективы. Она отметила, что не думает, что может возникнуть ситуация, когда кого-то «загнобят».

Напомним, ранее мы рассказывали, можно ли избежать школьных поборов. Юрист прокомментировал, на что не могут требовать деньги с семей школьников.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter