Все новости
Все новости

В Выксе прошли инженерные каникулы для старшеклассников: почему это важно

Школьники в группах разрабатывали технические проекты и общались с сотрудниками завода ОМК

Инженерные каникулы длились целую неделю

Поделиться

В Выксе прошли инженерные каникулы для старшеклассников при поддержке ОМК. Мероприятие стало частью большой профориентационной программы «Школа инженерной мысли». Объединенная металлургическая компания реализует ее вместе с управлением образования города и местным филиалом НИТУ «МИСиС» для подготовки технических кадров в регионе.

Инженерные каникулы проходили в течение недели под девизом «Мир будущего. Промышленные революции». Школьники в группах разрабатывали проекты по расширению продуктовой линейки предприятий, которые по легенде получили уникальный заказ. В завершающий день каждая команда представила свое решение на суд жюри. Кроме этого, ребята участвовали в научном квизе по химии, физике и математике. Посетили современные производства металлургического завода ОМК и встретились с инженерами-металлургами, узнали секреты их работы.

— Подобные мероприятия помогают развивать у подростков технические, инженерные и естественно-научные знания. Программа была разработана с данной точки зрения, плюс мы постарались познакомить ребят с местными производствами и компонентами городской среды. Для того, чтобы школьники постигали азы тех или иных направлений и оставались в дальнейшем жить и работать в родном городе, — отметил заместитель директора по науке и инновациям Выксунского филиала НИТУ «МИСиС» Игорь Мялкин.

Мероприятие организовали для десятиклассников двух школ Выксы, которые участвуют в двухлетнем проекте «Школа новой инженерной мысли. Карьерный навигатор».

— Проведение инженерных каникул для школьников — распространенная практика в крупных городах, в этом учебном году впервые проводим их в Выксе. Это отличная возможность для старшеклассников попробовать себя в роли инженеров-исследователей под руководством опытных наставников с нашего предприятия и выксунского филиала НИТУ «МИСиС». В комплексе с мастер-классами и занятиями, которые ждут ребят впереди, это поможет каждому ребенку раскрыть себя и свои возможности в научной деятельности и техническом творчестве, — отметила директор по персоналу выксунского завода ОМК Светлана Исаева.

АО «ВМЗ», omk.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter