Образование Смена ректора в ННГУ

В Нижнем Новгороде неожиданно сняли с должности ректора ННГУ

Елена Загайнова проработала на этом посту почти три года

Елена Загайнова

Минобрнауки России решило расторгнуть трудовой договор с ректором ННГУ Еленой Загайновой, пишет «Коммерсантъ-Приволжье». Сам университет это пока не прокомментировал.

Приказ, подписанный министром Валерием Фальковым, пришел в ННГУ вчера вечером. Вузу поручили произвести расчет с Еленой Загайновой и вернуть ей трудовую книжку. Как отмечает издание, решение федерального министерства было абсолютно неожиданным как для ректора, так и для коллектива университета.

Елену Загайнову уволили якобы из-за просроченного доступа к гостайне, который ей не продлевали. Это стало формальным основанием для расторжения трудового договора. В пресс-службе нижегородского университета случившееся пока не прокомментировали. Информацию об увольнении ректора NN.RU подтвердили источники в ННГУ, но о причинах такого решения им неизвестно.

Елена Загайнова — доктор медицинских наук и профессор РАН. В 2020 году она возглавила университет имени Лобачевского. В тот же период ректор вошла в Совет при президенте по науке и образованию. В феврале этого года на заседании совета она представила Владимиру Путину программу биомедицинских технологий активного долголетия. Тот поручил специалистам проработать предложение ректора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления