Все новости
Все новости

Команда из Нижнего Новгорода победила на фестивале фейерверков в Костроме

В соревнованиях участвовали мастера салютов из Москвы, Еревана, Костромы и других городов

Нижегородцы впечатлили зрителей со всей страны выступлением под музыку из оперы «Кармен»

Поделиться

Ежегодный фестиваль фейерверков в Костроме стал особенно удачным для нижегородцев из команды «Огни Большого Праздника» — вчера они взяли главный приз соревнований, показав 22 тысячам гостей яркое шоу.

Фестиваль прошёл 10 августа в Костроме. Проходит он ежегодно в День города, и на знаменитое шоу фейерверков приезжают гости не только со всей России, но и из других стран. В этом году в ярких соревнованиях участвовали команды из Костромы, Москвы, Нижнего Новгорода, Брянска, Екатеринбурга и Еревана.

Для выступления каждой из команд задействовалась почти тонна пиротехники, жюри же оценивало не только яркость и эффектность самого салюта, но также драматургию и музыку. У каждой команды была своя тема фейерверка: так, к примеру, салют нижегородской команды был посвящён опере, а потому залпы взлетали в воздух под музыку из «Кармен». Всего за пять минут нижегородцам из команды «Огни Большого Праздника» удалось впечатлить не только зрителей в количестве 22 тысяч человек, но и строгое жюри, состоящее из экспертов.

Второе место — у Еревана, третьей стала команда из Брянска. Приз зрительских симпатий получила Кострома. Отметим, что фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» — обладатель диплома Российской пиротехнической ассоциации «Лучшее пиротехническое шоу России».

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина
Видео: Маргарита Гусева / Vk.com

Ещё больше красивых кадров в нашем Instagram! Подписывайтесь, и смотрите на яркие фотографии каждый день! 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter