Все новости
Все новости

«Школа, школа, я скучаю!»: вспоминаем хиты школьных дискотек

Поверьте, услышав эти песни вы поймете, что ваше детство никуда не ушло

Вспоминаем с ностальгией свои школьные годы

Поделиться

Все ближе момент, когда родители — кто с гордостью и слезами, а кто и с облегчением — отправят своих детей учиться: Первое сентября на пороге.А помните свои школьные годы? Тогда мы не только усиленно грызли гранит науки, но и общались с друзьями, иногда (чего уж скрывать) сбегали вместе с уроков и, конечно, открывались на школьных дискотеках! Мы с коллегами решили вспомнить, под какую музыку в наше время танцевали в школах.

Иван, главный редактор NN.RU


Я всю дорогу, пока в школе учился, школьные дискотеки прямо-таки ненавидел и обходил стороной. Тогда мне казалось это совершенно бессмысленным занятием, куда ходят одни придурки. Потом я стал думать ровно наоборот, но это было уже после школы.

Так что школьные дискотеки для меня — это двери, из-за которых глухо стучат басы. И каждый раз, когда я мимо них проходил, там почему-то начинала играть именно Coco Jumbo.

Сейчас эта мелодия способна разом отправить меня в болото лютой ностальгии. Только услышишь — и вот оно: мне 15, я морщусь от Take me up, take me down из-за двери школьной дискотеки, и бегу встречаться с девчонкой, которая тоже не выносит громкую музыку…

Ace of base — Coco Jumbo

Михаил, журналист NN.RU


Если честно, я почти не помню, какие песни были на школьных дискотеках, потому что почти не ходил туда. А не захаживал я, потому что не умею танцевать. Тем не менее, в голове прочно засел один трек Мистера Кредо под названием «Медляк». Я уверен, что строчки «Сегодня в белом танце кружимся, наверно, мы с тобой подружимся» знает вся Россия. Вот ради этого можно было постоять в актовом зале без света.

Mr. Kredo — Медляк

Александр, заместитель главного редактора NN.RU

Мне как-то не везло со школьными дискотеками — я был всего на одной, на выпускном в девятом классе, и мой приход туда закончился массовой дракой. Не задалось.

Зато кучу свободного от школы времени я проводил на спонтанных рейвах, которые мы устраивали везде, где только можно — в заброшенных зданиях, в квартирах, в подвалах. Попсу в таких местах не слушают, так что отрывались мы под старый добрый рок, то отечественный, то зарубежный.

Linkin Park — One Step Closer

Пилот — Шнурок

Король и Шут — Ели мясо мужики

Екатерина, SMM-редактор NN.RU

Школьные годы — это чудесные времена, когда мы переписывали кассеты у друг у друга, зависали толпой дома у знакомого с приставкой (при этом совершая набеги на хозяйский холодильник. Простите нас, родители друзей!) и под чай с пироженками отрывались на школьных дискотеках. Представляем картину: парты, составленные по периметру класса (а где-то дискотеки проводились и в спортзалах), мишура на школьной доске и девочки, которые ждут, когда же их пригласит самый красивый мальчик из класса? Включаем треки и погружаемся в воспоминания!

Cheb Khaled — Aisha

Дискотека Авария — Заколебал ты!

Haddaway — What is Love

Вера, журналист NN.RU

Почему-то песни со школьных дискотек смылись из моей памяти, несмотря на то, что прошло не так уж много лет с выпускного. Но точно помнится, что в детском лагере все танцевали медляки под Максим «Знаешь ли ты» и отжигали под Бандерос «Коламбия Пикчерз не представляет». Вспоминаются еще и другие песни тех времен.

МакSим — Знаешь ли ты

Банд'Эрос — Коламбия Пикчерз не представляет 

Лигалайз — Будущие мамы

Тимати feat. DJ Dlee — В клубе

Ксения, журналист NN.RU


Музыкой моего школьного детства был супер-пупер-мега-хит Селин Дион My Heart Will Go On. Даже не знаю, что стало главной причиной популярности этой песни — музыка или образ юного Лео. Если честно, то сама я эту песню не люблю, даже очень не люблю. Как и сам фильм. Бесконечная тягомотина. Но ведь хит, и я честно признаю, это был главный медляк на дискотеках.

Celine Dion — My Heart Will Go On

Александр, видеоредактор NN.RU

У меня в школе были классные дискотеки, потому что их устраивали в большом актовом зале с хорошим звуком через большие, мощные колонки и крутой светомузыкой. В конце дискотеки всегда включали медляки. Куда же без них!

DJ Smash — Moscow Never Sleeps (Rаdio Edit)

Infiniti feat. DIP project — Где ты (Toll Murzin remix 2008)

T9 — Вдох-выдох

Светлана, журналист NN.RU

«Руки вверх» «Крошка моя». Просто топ, от этой песни тащились вообще все и на школьных дискотеках! Это был трек № 1.

Руки вверх — Крошка моя

Наталья, фотокорреспондент NN.RU

Все эти треки родом из детства. Вызывают улыбку и хорошие воспоминания. В школьные годы мы почти каждые выходные ходили на дискотеку. Встречались с друзьями на остановке, закупались в киоске чупа-чупсами и ехали на трамвае в клуб «Империя», который находился на улице Бекетова.

Банда — Плачут небеса

Вирус — Ты меня не ищи

Aqua — Barbie Girl

Включайте полный плейлист и возвращайтесь в школьные годы!

Текст: Екатерина Куликова
Фото: Наталья Бурухина

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость