26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Где еще можно искупаться, а куда — за красивыми фотографиями? Главные направления для отдыха осенью

Подобрали места, куда можно отправиться напрямую из Нижнего Новгорода

Поделиться

Некоторым нижегородцам хочется отправиться из промозглой осени в лето

Некоторым нижегородцам хочется отправиться из промозглой осени в лето

Поделиться

Осень в Нижнем Новгороде берет свое, и температура воздуха за окном пусть и неспешно, но идет к нулевой отметке. Те жители региона, которые хотят продлить лето, начинают собираться в теплые края. Корреспондент NN.RU Егор Герасимов совместно с руководителем по связям с общественностью компании «Система туризма Можайка.ру» Анной Багировой подготовил обзор самых популярных направлений для осеннего отдыха с вылетом из аэропорта Стригино и нескольких оригинальных с вылетом из Москвы.

На осень из Нижнего Новгорода запланирована полетная программа по ряду туристических направлений как на чартерных, так и на регулярных рейсах. Можно будет улетать в Анталью, Стамбул, Баку, Ереван, Сочи, Симферополь, Минеральные Воды. По сравнению с летом количество направлений сократилось, но всё равно есть из чего выбирать.

Где можно купаться и загорать?

Для отдыха в таком формате направиться из Нижнего Новгорода можно, пожалуй, только в Турцию. Анна Багирова отмечает, что купаться в Черном море в октябре уже прохладно. Зато зарубежные курорты ждут гостей.

— Лето было аномально жарким, и на популярных курортах продолжается купальный сезон. Анталийское побережье Турции сохранит теплое море до конца октября, Эгейское же по прогнозам будет теплым до середины. Кстати, цены на турецкие отели в это время приятно снижаются. В качественные отели 4–5 звезд можно улететь от 34,9 тысячи рублей.

Зато очень широко представлены направления из Москвы, включая диковинные для российских туристов.

— Есть Кипр: Средиземное море в октябре всё еще радует теплом, однако цены снижать не торопятся. Тур без питания на неделю будет стоить от 30 тысяч рублей в отель или апартаменты три звезды. Кроме того, осень — самый сезон Египта, куда уже поставлены прямые рейсы на курорты из многих регионов. Море и воздух теплые здесь до самой зимы: смело отправляемся купаться и изучать подводный мир Красного моря. Однако надо понимать, что цены на туры уже не такие, как были до закрытия: от повысившейся популярности и спроса они гораздо выше.

Туристами, которым нравится очень теплое море, отлично подойдет ОАЭ. Добавляется к восточным странам и Иордания. Полетная программа из Москвы в главный курортный город государства Акабу уже доступна. Цены на первые туры с середины октября на иорданские курорты Красного и Мертвого морей очень привлекательные.

— Открыты и более дальние, тропические направления: Мальдивы, Куба, Доминикана, Мексика и даже загадочная Венесуэла принимают российских туристов в свои солнечные объятия. Они, конечно, уже на порядок дороже, да и лететь к ним куда дольше, — рассказывает Багирова.

Венесуэла принимает сертификат для вакцинированных на английском языке (в этом случае тест не нужен). «Спутник V» также принимается. Страна отключена от платежных систем Visa и Mastercard, поэтому туда нужно брать наличные. Здесь пока действует режим рабочих недель. Это значит, что если накануне местное правительство объявит следующую неделю нерабочей, то будут отменены экскурсии, внутренние рейсы авиакомпаний, ограничено посещение мест торговли и развлечений. Виза в Венесуэлу не нужна.

Куда поехать за красивыми фотографиями и романтичными прогулками?

— Осень — идеальное время для сити-туров, где не обязательно будет море, но можно гулять и исследовать красивые города. Калининградская область, Баку, Казань, Стамбул, Ереван — направления для запоминающихся каникул, доступные с вылетом из Нижнего Новгорода!

Венгрия, Северная Македония и Сербия доступны с вылетом из Москвы и готовы удивлять россиян. Причем открытие чартерных направлений из России в последние две страны эксперты туристического рынка связывают с коронавирусными ограничениями. В большом списке туристических стран, принимающих гостей в доковидную эпоху, они бы просто затерялись, и для туроператоров организация таких туров была бы невыгодна.

Полюбоваться горными пейзажами с вылетом из Стригино можно, направившись в Минеральные Воды. Рядом со Ставропольским краем расположены популярные горные курорты Карачаево-Черкесской Республики — Архыз и Домбай.

Багирова рассказывает, что в ближайшее время один из крупных туроператоров планирует запустить чартерную программу из Москвы во Владивосток. Уже сейчас спросом пользуются Алтай и Байкал.

Если нельзя, но очень хочется

Анна Багирова рассказывает, что формально и с карантинными ограничениями открыт любимый многими соотечественниками Таиланд. Пакетные туры туда не продаются, но попасть в азиатскую страну можно. Лететь при этом придется с пересадками в Стамбуле или Дубае.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...