Все новости
Все новости

На байдарке по Керженцу или Узоле. Рассказываем, какие туры предлагают нижегородцам и сколько они стоят

Одни компании организовывают посещение музеев, другие устраивают мастер-классы по выживанию

Туры на байдарках стартовали с открытием навигации

Поделиться

Сплавы на байдарках стали особенно популярны с приходом теплой погоды, а любителей активного отдыха можно встретить на многих нижегородских реках — Керженце, Узоле, Лухе. Несмотря на схожесть маршрутов, форматы, которые предлагают участникам, заметно отличаются. Рассказываем, какие есть туры, что в них входит и сколько стоят путешествия.

Туристический клуб «Штурм»

Клуб «Штурм» организует пешие походы, восхождения на вершины гор, а также сплавы по рекам Нижегородской области. Туристы могут выбрать маршрут по Линде, Керженцу, Ватоме, Узоле. Команда также организует тематические поездки. На это лето запланированы сплав бардовской песни «Бородатый свитер», «Космический сплав» и так далее.

Клуб предлагает три формата поездок различной стоимости: от пяти до десяти тысяч рублей. Все они включают трансфер до реки, доставку туристического оборудования и продуктов. Однако степень удобств разная. Например, при выборе «премиума» участникам организуют бар на воде.

Клуб отдыха «Керженец»

Компания ведет свою историю более 20 лет. Клуб организовывает пикники, походы и речные сплавы по Керженцу. Организаторы отмечают, что маршрут сплавов несложный и подойдет для начинающих. В завершение — посещение Макарьевского монастыря. Стоимость такого похода составляет от 6700. Отдельно клуб предлагает аренду байдарок и другого снаряжения.

Турклуб «Робинзон»

Помимо сплавов на байдарках, турклуб организовывает пешие и горные походы, альпинистские тренировки и многое другое. «Робинзон» позиционирует себя как организация приключенческого туризма.

На июль запланирован десятидневный байдарочный поход по Керженцу, его стоимость — от десяти тысяч рублей. Организаторы обещают перезагрузку от информационного шума и душевные посиделки у костра.

Клуб «На Байдарках»

Турклуб специализируется на походах выходного дня по рекам Нижегородской области и соседних регионов. Это, например, Лух, Керженец, Узола, Ватома и другие. Также компания занимается сдачей снаряжения в прокат.

В туристическом клубе отмечают, что отправиться в поход могут и те, кто никогда не пробовал себя в гребле. Для участия достаточно средней физической подготовки. Стоимость туров — от пяти тысяч рублей, в нее входит аренда байдарок, гермомешков, продукты питания и лагерное снаряжение. Всё остальное путешественники должны привезти с собой.

«АкватурНН»

Компания организует сплавы на байдарках по рекам Лух, Керженец, Узола. Походы включают в себя обучение гребле, разведению костра и разбивке лагеря. Помимо самих сплавов, участникам обещают песни у костра, вечер игры в «Мафию», футбол, волейбол, а также походную баню и фотосессию. Туры стоят от 4200 рублей. Байдарки, палатки и трансфер подготавливают организаторы.

Baydarker

Baydarker специализируется на походах выходного дня, сплавы проходят на таких реках, как Керженец, Узола, Ока, Лух, Тёша и так далее. В программе — обучение гребле, отдых у костра, подвижные игры с мячом и мастер-классы по туризму. Кроме того, буде организована походная баня. Тур на два дня обойдется в семь тысяч, для семей с детьми предусмотрены скидки.

Турклуб «ХАСКИ»

Клуб организует сплавы по Усте — индивидуальные и групповые. Всего четыре формата путешествий. Первый — прогулочный маршрут длиной в десять километров, во время которого туристов сопровождает гид.

Второй — музейный маршрут в 31 км. Он предусматривает посещение Краснобаковского исторического музея, комплекса «Кирилловская усадьба» и других культурных центров. Третий — большой маршрут от деревни Заводь до поселка Воскресенское. Общее расстояние по воде — 62 км. Тур включает в себя посещение музеев, а также мастер-классы по выживанию в лесу и на реке.

Последний формат связан с групповыми сплавами, они проходят по расписанию два-три раза в месяц. Стоимость туров варьируется в зависимости от формата и количества участников: от 2000 до 5800 рублей на человека.

Напомним, путешествовать по водным маршрутам можно также на «Валдаях». Недавно, например, стартовали рейсы из Нижнего Новгорода в Чебоксары. Полный список направлений и тарифов можно посмотреть в нашем обзоре.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter